Vkusnushka

Интересные рецепты

Карри из свеклы

Фото: img.freepik.com


Любителям блюд индийской кухни предлагаю рецепт карри из свеклы. Это блюдо готовится на кокосовом молоке с добавлением разнообразных ароматных специй и пряностей.

Описание приготовления:

Я расскажу подробнее о приготовлении карри из свеклы. Для этого выбирайте кокосовое молоко высокой жирности, без добавления сахара и загустителей. Вместо консервированной белой фасоли можно использовать другие бобовые, такие как нут, чечевица или красная фасоль, а также заменить шампиньоны на грибы шиитаке. Получившееся карри обладает насыщенным вкусом, нежной кремовой текстурой и хорошо насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 200 грамм
  • Тмин По вкусу (молотый)
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Фасоль белая консервированная 120 грамм
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Корица 1/4 ч. ложки (молотая)
  • Кардамон 1/4 ч. ложки (молотый)
  • Карри порошок 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Гвоздика 2 штуки (бутоны)
  • Кардамон 2 штуки (стручки)
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Котлеты из капусты, запеченные в духовке

Количество порций
2

Как приготовить «Карри из свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенную свеклу нарежьте ломтиками средней толщины. Поместите в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и варите под крышкой до мягкости, примерно 35-40 минут.

Начните с разогрева сковороды на среднем огне, используя растительное масло. Обжарьте гвоздику, кардамон и семена горчицы в течение нескольких секунд. Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Затем можно удалить гвоздику и кардамон.

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а шампиньоны – пластинами. Затем добавьте их в сковороду и обжаривайте еще примерно 10 минут до появления золотистого оттенка.

В блендер добавьте обжаренные шампиньоны с луком, половину вареной свеклы и воду, в которой она варилась, а также влейте кокосовое молоко. Смешайте ингредиенты до получения однородной кремовой массы.

Еще рецепт:  Классический гуляш из свинины

Вылейте смесь в сковороду, затем добавьте соль, свежемолотый черный перец, карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте белую фасоль и добавьте оставшуюся свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите все вместе в течение нескольких минут. После этого сковороду можно убрать с плиты. Карри из свеклы готово!

Карри из свеклы вкусно есть с вареным рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты