
Любителям блюд индийской кухни предлагаю рецепт карри из свеклы. Это блюдо готовится на кокосовом молоке с добавлением разнообразных ароматных специй и пряностей.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении карри из свеклы. Для этого выбирайте кокосовое молоко высокой жирности, без добавления сахара и загустителей. Вместо консервированной белой фасоли можно использовать другие бобовые, такие как нут, чечевица или красная фасоль, а также заменить шампиньоны на грибы шиитаке. Получившееся карри обладает насыщенным вкусом, нежной кремовой текстурой и хорошо насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 грамм
- Тмин По вкусу (молотый)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Фасоль белая консервированная 120 грамм
- Кокосовое молоко 150 мл
- Корица 1/4 ч. ложки (молотая)
- Кардамон 1/4 ч. ложки (молотый)
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Лук репчатый 100 грамм
- Гвоздика 2 штуки (бутоны)
- Кардамон 2 штуки (стручки)
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Карри из свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенную свеклу нарежьте ломтиками средней толщины. Поместите в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и варите под крышкой до мягкости, примерно 35-40 минут.
Начните с разогрева сковороды на среднем огне, используя растительное масло. Обжарьте гвоздику, кардамон и семена горчицы в течение нескольких секунд. Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Затем можно удалить гвоздику и кардамон.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а шампиньоны – пластинами. Затем добавьте их в сковороду и обжаривайте еще примерно 10 минут до появления золотистого оттенка.
В блендер добавьте обжаренные шампиньоны с луком, половину вареной свеклы и воду, в которой она варилась, а также влейте кокосовое молоко. Смешайте ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
Вылейте смесь в сковороду, затем добавьте соль, свежемолотый черный перец, карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте белую фасоль и добавьте оставшуюся свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите все вместе в течение нескольких минут. После этого сковороду можно убрать с плиты. Карри из свеклы готово!
Карри из свеклы вкусно есть с вареным рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!