
Для приготовления вкусного овощного блюда нам понадобятся картофель, свежая цветная капуста и брокколи. В результате получится ароматное, красочное и сытное блюдо!
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить картофель с брокколи и цветной капустой. Для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. В последнем случае время приготовления сократится. Кроме того, для вкуса можно добавить свежий тимьян, базилик или кинзу. Это блюдо можно употреблять как отдельное, так и как дополнение к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Перец болгарский 1 штука (красный)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Брокколи 150 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Картофель с брокколи и цветной капустой», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с разогрева сковороды на среднем огне, добавив растительное масло. Выложите нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте его 2-3 минуты до появления прозрачности. После этого добавьте измельченный чеснок.
Порежьте болгарский перец на ломтики и поместите в сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте сушеными травами и мелко нарубленной петрушкой. Время приготовления – 3-4 минуты.
Разделите брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия и добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой в течение 4-5 минут.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными ломтиками. Обжаривайте в сковороде до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать. После этого накройте сковороду крышкой и доведите картофель до готовности на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Объедините подготовленные овощи с картофелем.
Подается картофель с брокколи и цветной капустой, желаем вам приятного аппетита!