
Это блюдо – простой, питательный и очень вкусный вариант для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные. Рекомендуется готовить в глубокой посуде.
Описание приготовления:
Картофель с фаршем и грибами – отличный вариант для разнообразия привычных блюд. Этот рецепт на удивление прост в исполнении, а результат получается восхитительным! Фарш и грибы делают это блюдо насыщенным и ароматным, а сыр добавляет нежную сливочную ноту. От такого аппетитного картофеля наверняка не откажется никто, приглашайте к столу всех домочадцев!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (4-8 штук, в зависимости от размера)
- Фарш 300 грамм (лучше взять смешанный)
- Грибы 200 грамм (у меня шампиньоны)
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 штука
- Сыр 80 грамм
- Майонез 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Картофель с фаршем и грибами»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для получения сочного картофеля используйте не постный фарш или добавьте к нему немного сала, прокрученного через мясорубку. Выбор специй зависит от ваших предпочтений.
В фарш добавьте соль, перец, натёртый на крупной терке лук и измельченный чеснок. Тщательно вымешайте. При желании добавьте любимые специи по вкусу.
Нарезанные грибы обжаривайте на сковороде до полного выпаривания жидкости. Посолите по вкусу.
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Нанесите на жаропрочную форму слой масла. Разложите нарезанный картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сверху равномерно распределите фарш.
На фарш выложите обжаренные грибы.
Смешайте сметану с майонезом. Равномерно распределите соус по поверхности и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не касалась содержимого, и запекайте в духовке при 200 градусов в течение 40 минут.
Уберите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Блюдо из картофеля с фаршем и грибами готово.
Рекомендуется подавать это блюдо с добавлением свежих овощей или солений. Приятного аппетита!