
Жареные грибы вешенки с картошкой – это несложное, но аппетитное и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как готовить картофель с вешенками. Для придания блюду больше аромата можно использовать паприку, молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Чтобы вешенки приобрели более насыщенный вкус, их можно жарить на смеси сливочного и растительного масла. В результате картофель становится золотистым, а вешенки сохраняют сочную, «мясистую» структуру. Свежая зелень, сметана или майонез отлично дополнят это блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 грамм
- Вешенки 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Картофель с вешенками»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель, а затем отварите в кожуре до полной готовности. После этого остудите его.
Грибы вешенки необходимо промыть и просушить. Удалите ножки у грибов, после чего разделите их поштучно. Крупные экземпляры можно нарезать, а мелкие оставить без изменений. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, используя средний или выше среднего огонь. Разложите вешенки на сковороде и обжаривайте их в течение нескольких минут, не перемешивая, на сильном огне.
Продолжайте жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится излишняя влага. В процессе вешенки уменьшатся в объеме и приобретут золотистый оттенок.
Снизьте температуру, добавьте репчатый лук. Готовьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.
Всыпьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение одной минуты.
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и добавьте в сковороду.
Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 3-5 минут. При необходимости, в конце добавьте соль по вкусу.
Подаем к столу картофель с вешенками, желаем приятного аппетита!