Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель с вешенками

Фото: img.freepik.com


Жареные грибы вешенки с картошкой – это несложное, но аппетитное и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как готовить картофель с вешенками. Для придания блюду больше аромата можно использовать паприку, молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Чтобы вешенки приобрели более насыщенный вкус, их можно жарить на смеси сливочного и растительного масла. В результате картофель становится золотистым, а вешенки сохраняют сочную, «мясистую» структуру. Свежая зелень, сметана или майонез отлично дополнят это блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 450 грамм
  • Вешенки 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Как приготовить манную кашу в микроволновке

Количество порций
2

Как приготовить «Картофель с вешенками»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно вымойте картофель, а затем отварите в кожуре до полной готовности. После этого остудите его.

Грибы вешенки необходимо промыть и просушить. Удалите ножки у грибов, после чего разделите их поштучно. Крупные экземпляры можно нарезать, а мелкие оставить без изменений. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, используя средний или выше среднего огонь. Разложите вешенки на сковороде и обжаривайте их в течение нескольких минут, не перемешивая, на сильном огне.

Продолжайте жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится излишняя влага. В процессе вешенки уменьшатся в объеме и приобретут золотистый оттенок.

Еще рецепт:  Печеньная закуска, приготовленная в мультиварке

Снизьте температуру, добавьте репчатый лук. Готовьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.

Всыпьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение одной минуты.

Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и добавьте в сковороду.

Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 3-5 минут. При необходимости, в конце добавьте соль по вкусу.

Подаем к столу картофель с вешенками, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты