
Ингредиенты на 6 порций:
- 12 молоденьких картофелин среднего размера
- 12 тонких полосок бекона
- 2 головки чеснока
- Соль, перец
- 0.5 стакана оливкового масла
Приготовление:
- Разделим головку чеснока на зубчики. Полностью очистим три зубчика, а у остальных удалим только верхнюю шелуху .
- Возьмите полстакана оливкового масла, посолите и добавьте туда очищенные зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
- Чтобы приготовить блюдо, молодой картофель очищают щеткой, а затем нарезают кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Картофель помещаем в миску, заливаем чесночным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был пропитан маслом и чесночным ароматом.
- Для работы необходимо вырезать прямоугольники размером 30 на 40 сантиметров из фольги, сложенной вдвое.
- Необходимо нарезать каждую из двенадцати полосок бекона на три части.
- Внутрь каждой порции фольги кладут картофель и несколько зубчиков чеснока, затем приправляют перцем и солью.
- В каждую порцию картофеля добавляется 6 кусочков бекона.
- Вокруг картофеля загибаем края фольги, слегка прижимая их, чтобы получилась форма, напоминающая лодочку.
- В каждую емкость добавляют по половине стакана воды, после чего плотно закрывают края.
- Продукты выкладываем на решетку-гриль. Сразу после приготовления подаем к столу.
- Картошечка во рту тает! Объедение!
Запеченный в фольге молодой картофель с беконом и чесноком требует обязательного дополнения в виде салата из свежих овощей и зелени. Приготовить его очень легко! Для салата я измельчаю как можно больше разнообразной зелени (хотя бы один вид обязателен, но предпочтительнее несколько), огурцы, помидоры и молодой редис (можно ограничиться одним или двумя видами). В качестве заправки использую масляный соус или майонез. Это восхитительное блюдо!