Запеченный на гриле картофель в фольге с беконом и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 молоденьких картофелин среднего размера
  • 12 тонких полосок бекона
  • 2 головки чеснока
  • Соль, перец
  • 0.5 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Разделим головку чеснока на зубчики. Полностью очистим три зубчика, а у остальных удалим только верхнюю шелуху .
  2. Возьмите полстакана оливкового масла, посолите и добавьте туда очищенные зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
  3. Чтобы приготовить блюдо, молодой картофель очищают щеткой, а затем нарезают кружочками толщиной около одного сантиметра.
  4. Картофель помещаем в миску, заливаем чесночным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был пропитан маслом и чесночным ароматом.
  5. Для работы необходимо вырезать прямоугольники размером 30 на 40 сантиметров из фольги, сложенной вдвое.
  6. Необходимо нарезать каждую из двенадцати полосок бекона на три части.
  7. Внутрь каждой порции фольги кладут картофель и несколько зубчиков чеснока, затем приправляют перцем и солью.
  8. В каждую порцию картофеля добавляется 6 кусочков бекона.
  9. Вокруг картофеля загибаем края фольги, слегка прижимая их, чтобы получилась форма, напоминающая лодочку.
  10. В каждую емкость добавляют по половине стакана воды, после чего плотно закрывают края.
  11. Продукты выкладываем на решетку-гриль. Сразу после приготовления подаем к столу.
  12. Картошечка во рту тает! Объедение!

Запеченный в фольге молодой картофель с беконом и чесноком требует обязательного дополнения в виде салата из свежих овощей и зелени. Приготовить его очень легко! Для салата я измельчаю как можно больше разнообразной зелени (хотя бы один вид обязателен, но предпочтительнее несколько), огурцы, помидоры и молодой редис (можно ограничиться одним или двумя видами). В качестве заправки использую масляный соус или майонез. Это восхитительное блюдо!