Запеканка из картофеля с фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Картофельная запеканка с мясным фаршем знакома многим. Сегодня я предлагаю приготовить нечто похожее, но более привлекательное внешне. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.

Теперь, обо всем по порядку.

Картофельная запеканка с фрикадельками состав:

  • Отварной картофель – 600 гр.
  • Замороженная овощная смесь – 300 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Лук порей – 1 шт. (необязательно)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль
  • Перец

Фарш:

  • Мякоть говядины – 200 гр.
  • Черствый белый хлеб – 1 кусочек
  • Молоко – 2 ст.л.

Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:

Выкладываем овощи, замороженные, тонким слоем на противень, добавляем соль и перец.

Для приготовления фрикаделек необходимо пропустить говяжью мякоть через мясорубку, добавив предварительно замоченный в молоке белый хлеб.

Приготовленный фарш тщательно вымешиваем, добавляем соль и перец, затем формируем фрикадельки.

Выкладываем фрикадельки поверх овощей.

Очищенный репчатый лук нарезают, чеснок и порей измельчают. Затем все эти ингредиенты распределяют между фрикадельками.

Нарезанный ломтиками отварной картофель выкладывается на противень поверх фрикаделек.

Яйца взбиваются, смешиваются с молоком и этой же смесью заливается содержимое противня. Сверху блюдо посыпают специями.

Ставим картофельную запеканку с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35 минут, запеканка должна приобрести аппетитную, румяную корочку.