
Многие знакомы с картофельной запеканкой с мясным фаршем. Сегодня я предлагаю приготовить нечто похожее, но более привлекательное внешне. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.
Теперь, обо всем по порядку.
Картофельная запеканка с фрикадельками состав:
- Отварной картофель – 600 гр.
- Замороженная овощная смесь – 300 гр.
- Лук – 1 головка
- Лук порей – 1 шт. (необязательно)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Соль
- Перец
Фарш:
- Мякоть говядины – 200 гр.
- Черствый белый хлеб – 1 кусочек
- Молоко – 2 ст.л.
Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:
Замороженные овощи распределяем тонким слоем на противне, добавляем соль и перец.
Для приготовления фрикаделек говяжью мякоть измельчают в мясорубке, добавляя предварительно размоченный в молоке белый хлеб.
Фарш тщательно вымешивают, добавляют соль и перец, затем формируют фрикадельки.
Выкладываем фрикадельки поверх овощей.
Репчатый лук очищаем и нарезаем, чеснок и порей мелко шинкуем. Затем все эти ингредиенты распределяем между фрикадельками.
Отварной картофель нарезаем ломтиками и выкладываем поверх фрикаделек на противень.
Яйца взбиваются, затем смешиваются с молоком и этой же смесью заливается подготовленная форма. Сверху добавляются специи.
Ставим картофельную запеканку с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35 минут, запеканка должна приобрести аппетитную, румяную корочку.




