
Картофельная запеканка с мясным фаршем знакома многим. Сегодня я предлагаю приготовить нечто похожее, но более привлекательное внешне. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.
Теперь, обо всем по порядку.
Картофельная запеканка с фрикадельками состав:
- Отварной картофель – 600 гр.
- Замороженная овощная смесь – 300 гр.
- Лук – 1 головка
- Лук порей – 1 шт. (необязательно)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Соль
- Перец
Фарш:
- Мякоть говядины – 200 гр.
- Черствый белый хлеб – 1 кусочек
- Молоко – 2 ст.л.
Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:
Выкладываем овощи, замороженные, тонким слоем на противень, добавляем соль и перец.
Для приготовления фрикаделек необходимо пропустить говяжью мякоть через мясорубку, добавив предварительно замоченный в молоке белый хлеб.
Приготовленный фарш тщательно вымешиваем, добавляем соль и перец, затем формируем фрикадельки.
Выкладываем фрикадельки поверх овощей.
Очищенный репчатый лук нарезают, чеснок и порей измельчают. Затем все эти ингредиенты распределяют между фрикадельками.
Нарезанный ломтиками отварной картофель выкладывается на противень поверх фрикаделек.
Яйца взбиваются, смешиваются с молоком и этой же смесью заливается содержимое противня. Сверху блюдо посыпают специями.
Ставим картофельную запеканку с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35 минут, запеканка должна приобрести аппетитную, румяную корочку.