
Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог какая нибудь обычная запеканка, похоже конечно, но разница все же есть, не в продуктах, а в способе приготовления точно.
Состав:
- картофель – 1,3 кг.
- лук – 1 шт.
- сладкий красный перец – 3 шт.
- цуккини -200 гр.
- зеленый лук – 1пучок
- свиное филе – 400 гр.
- бекон – 120 гр.
- сыр – 150 гр.
- масло растительное – 6 ст.л.
- соль
- перец молотый
Картофельный пирог с мясом приготовление:
Картофель тщательно моем, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, очищаем картофель от кожуры и остужаем.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Картофель разминают, смешивают с луком, солят и перчат. Из полученной массы выпекают на растительном масле два картофельных блинчика, которые должны соответствовать размеру формы для запекания пирога.
Перец режем пополам, удаляем семена и плодоножки. Затем моем и нарезаем тонкими полосками.
Верхушки кабачков удаляются, после чего овощи моют и нарезают кубиками размером 1х1 см.
Зеленый лук моем, шинкуем колечками.
Свинину нарезают брусочками. Затем обжаривают на растительном масле.
Нарезанный соломкой бекон обжаривается вместе с зеленым луком и сладким перцем, после чего соединяется со свининой, добавляется соль и перец.
На дно смазанной маслом формы для запекания помещаем один картофельный блин, сверху распределяем мясо с овощами.
Сыр натирают на терке, половиной полученного натёртого сыра посыпают мясо.
Накрываем вторым блином из картофеля, посыпаем его второй частью сыра и ставим картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.




