
Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог какая нибудь обычная запеканка, похоже конечно, но разница все же есть, не в продуктах, а в способе приготовления точно.
Состав:
- картофель – 1,3 кг.
- лук – 1 шт.
- сладкий красный перец – 3 шт.
- цуккини -200 гр.
- зеленый лук – 1пучок
- свиное филе – 400 гр.
- бекон – 120 гр.
- сыр – 150 гр.
- масло растительное – 6 ст.л.
- соль
- перец молотый
Картофельный пирог с мясом приготовление:
Картофель тщательно моем, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем воду сливаем, очищаем картофель от кожуры и даем ему остыть.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Картофель необходимо размять, затем смешать с луком, посолить и поперчить. Из полученной массы выпекают два картофельных блинчика на растительном масле; их размер должен соответствовать форме, в которой будет запекаться пирог.
Перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножки. Затем его моют и нарезают тонкими полосками.
Верхушки кабачков удаляются, после чего овощи моют и нарезают кубиками размером 1х1 см.
Зеленый лук моем, шинкуем колечками.
Свинину нарезают брусочками. Затем обжаривают на растительном масле.
Нарезаем бекон соломкой, обжариваем его с зеленым луком и сладким перцем, после чего соединяем со свининой, добавляем соль и перец.
На дно смазанной маслом формы для запекания помещаем один картофельный блин, затем выкладываем мясо с овощами и распределяем их по всей поверхности.
Сыр натирают на терке, половиной полученного наполнителя посыпают мясо.
Накрываем вторым блином из картофеля, посыпаем его второй порцией сыра и ставим картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.