
Предлагаю рецепт картофельного салата «Растрёпа». Это овощной салат, который рекомендуется подавать охлаждённым с майонезной заправкой. В результате приготовления он становится сытным, сочным и обладает прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Теперь я объясню, как приготовить картофельный салат «Растрёпа». Для этого лучше использовать картофель салатных сортов, чтобы он не разваривался во время варки. Если вы хотите снизить калорийность заправки, вместо майонеза можно взять сметану или греческий йогурт. Этот салат хорошо подходит в качестве дополнения к мясным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Огурец соленый 1 штука
- Сыр 30-40 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Картофельный салат «Растрёпа»»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите картофель в кожуре в воде с добавлением соли.
Остудите, очистите и нарежьте брусочками.
Огурец тоже нарежьте брусочками.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Для приготовления заправки соедините майонез, уксус и горчицу. Приправьте солью и чёрным молотым перцем.
Смешайте все компоненты. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на час.
Приглашаем насладиться картофельным салатом «Растрепа!