
Освежить повседневное меню не обязательно сложными и дорогими кулинарными шедеврами! Предлагаем приготовить для себя и своих близких этот замечательный суп. Он достаточно прост в приготовлении, но при этом обладает изысканным вкусом и оригинальностью.
Описание приготовления:
Приготовить его можно не только на плите, но и в мультиварке, если она имеется на вашей кухне. Помимо картофеля, вы можете использовать различные овощи, а также сухарики и зелень при подаче. В результате получается сливочный, нежный и насыщенный вкус. Сейчас я подробно расскажу о том, как сделать картофельный суп на молоке.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Молоко 2 стакана
- Бульон 6 стаканов (или вода)
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Картофельный суп на молоке»
в кастрюле с толстым дном растопите небольшое количество сливочного масла. Пока масло тает, подготовьте овощи: очистите и нарежьте их.
обжаривайте лук, морковь и сельдерей на сковороде в течение пары минут, периодически перемешивая.
небольшие кусочки картофеля, соль и перец по вкусу следует добавить. Продолжайте обжаривать еще около пяти минут.
4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
добавьте воду или бульон. После закипания варите на среднем огне в течение 10 минут.
затем добавьте молоко и варите еще пять минут. Масло выложите в кастрюлю и проварите пять-шесть минут.
перед подачей картофельный суп на молоке следует дополнить зеленью, а также по желанию можно добавить сухарики. Приятного аппетита!