
Предлагаю вашему вниманию суп, который отличается приятным вкусом, простотой приготовления и насыщенностью. Он понравится и детям, и взрослым. Ценителям картофеля он особенно придется по вкусу 🙂
Описание приготовления:
Предлагаю вам оригинальный рецепт картофельного супа с брокколи и ветчиной. Вы можете регулировать консистенцию супа, добавляя молоко или воду, однако, на мой взгляд, он наиболее вкусным получается в более насыщенном виде. Ветчина и сыр прекрасно сочетаются с этим супом, но если хотите, можно добавить грибы или другие овощи на ваш вкус. Обязательно стоит попробовать хотя бы один раз 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 кг
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Молоко 4 стакана (или пополам со сливками)
- Сыр 500 грамм
- Брокколи 400 грамм
- Ветчина 250-300 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Картофельный суп с брокколи и ветчиной»
картофель необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
поместите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на плите. После закипания добавьте соль и варите на умеренном огне до готовности картофеля.
используйте замороженную брокколи. Поместите ее в глубокую миску.
слейте воду с готового картофеля, подставив под него дуршлаг с брокколи. Затем переложите брокколи на дуршлаг и просушите.
растопите сливочное масло и слегка обжарьте измельченный лук до появления легкой золотистости.
измельчите картофель, добавьте два стакана молока и снова отправьте на плиту.
после того, как молоко нагреется, пюрируйте картофель миксером до получения однородной массы. Добавьте обжаренный лук и оставшееся молоко. Доведите суп до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Проварите 2 минуты и снимите с огня.
подавайте суп, предварительно добавив тертый сыр.
Приятного аппетита!