
Предлагаю вам рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками. Этот суп отличается легкостью. Для придания супу более густой консистенции можно добавить немного манной крупы. Получается не только вкусно, но и питательно.
Описание приготовления:
Для приготовления супа подойдет любой мясной фарш: куриный, индюшиный или смесь (например, из свинины и говядины). Сначала отварите овощи, затем сформируйте фрикадельки и сварите их в бульоне. Подробный рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками представлен ниже. Желаем удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 350-400 грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Манная крупа 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вода 2,5-3 литра
Количество порций
10
Как приготовить «Картофельный суп с фрикадельками»
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Начните нагревать воду на огне.
Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. Моя морковь заморожена, поэтому предварительной обработке она не требуется. Нарежьте все овощи некрупными кусочками.
Овощи следует поместить в кипящую воду, добавить соль и варить в течение 10 минут.
Пока овощи готовятся, влажными руками сформируйте из фарша шарики, размером с грецкий орех. Это будут фрикадельки.
В кипящий суп добавляйте фрикадельки и варите их не менее 15 минут. Время варки куриных фрикаделек может быть немного меньше.
За пять минут до окончания варки добавьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.
Вмешайте зелень и используйте желаемые специи. Теперь можно выключить плиту. Суп готов к подаче!