Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками. Этот суп отличается легкостью. Для придания супу более густой консистенции можно добавить немного манной крупы. Получается не только вкусно, но и питательно.

Описание приготовления:

Для приготовления супа подойдет любой мясной фарш: куриный, индюшиный или смесь (например, из свинины и говядины). Сначала отварите овощи, затем сформируйте фрикадельки и сварите их в бульоне. Подробный рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками представлен ниже. Желаем удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 350-400 грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Манная крупа 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Вода 2,5-3 литра
Еще рецепт:  Суп-пюре в блендере

Количество порций
10

Как приготовить «Картофельный суп с фрикадельками»

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Начните нагревать воду на огне.

Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. Моя морковь заморожена, поэтому предварительной обработке она не требуется. Нарежьте все овощи некрупными кусочками.

Овощи следует поместить в кипящую воду, добавить соль и варить в течение 10 минут.

Пока овощи готовятся, влажными руками сформируйте из фарша шарики, размером с грецкий орех. Это будут фрикадельки.

В кипящий суп добавляйте фрикадельки и варите их не менее 15 минут. Время варки куриных фрикаделек может быть немного меньше.

За пять минут до окончания варки добавьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.

Еще рецепт:  Суп гуляш в мультиварке

Вмешайте зелень и используйте желаемые специи. Теперь можно выключить плиту. Суп готов к подаче!

Похожие рецепты