
Ароматное и насыщенное мясное блюдо. Добавление чечевицы и картофеля увеличивает его пищевую ценность. Это прекрасный вариант для обычного обеда или ужина. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Существуют различные виды чечевицы. Коричневая и зеленая требуют более длительного времени варки по сравнению с красной, используемой в данном рецепте, поэтому их можно добавлять в блюдо одновременно с картофелем. Время приготовления красной чечевицы составляет всего 10-12 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 грамм (говядина или свинина)
- Картофель 6 штук
- Чечевица 100 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 400 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Картошка с чечевицей и мясом»
Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Объем продуктов можно скорректировать в зависимости от личных предпочтений.
Нарезанное мясо обжаривают в течение 7-10 минут, используя растительное масло.
Пока действуйте следующим образом: подготовьте необходимые овощи. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте овощи в сковороду с мясом. Перемешайте ингредиенты. Готовьте еще 2-3 минуты. При жарке овощи начнут источать свой характерный запах.
Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте крупными кусками. Добавьте картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
Добавьте чечевицу в сковороду и продолжайте готовить еще около десяти минут. Если потребуется, добавьте немного горячей воды.
Картошка с чечевицей и мясом готова!
Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!