Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельное рагу с чечевицей и мясом

Фото: img.freepik.com


Ароматное и насыщенное мясное блюдо. Добавление чечевицы и картофеля увеличивает его пищевую ценность. Это прекрасный вариант для обычного обеда или ужина. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Существуют различные виды чечевицы. Коричневая и зеленая требуют более длительного времени варки по сравнению с красной, используемой в данном рецепте, поэтому их можно добавлять в блюдо одновременно с картофелем. Время приготовления красной чечевицы составляет всего 10-12 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 грамм (говядина или свинина)
  • Картофель 6 штук
  • Чечевица 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Картошка с чечевицей и мясом»

Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Объем продуктов можно скорректировать в зависимости от личных предпочтений.

Еще рецепт:  Котлеты по-измирски (кёфте)

Нарезанное мясо обжаривают в течение 7-10 минут, используя растительное масло.

Пока действуйте следующим образом: подготовьте необходимые овощи. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте овощи в сковороду с мясом. Перемешайте ингредиенты. Готовьте еще 2-3 минуты. При жарке овощи начнут источать свой характерный запах.

Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте крупными кусками. Добавьте картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.

Добавьте чечевицу в сковороду и продолжайте готовить еще около десяти минут. Если потребуется, добавьте немного горячей воды.

Еще рецепт:  Гречневые вареники

Картошка с чечевицей и мясом готова!

Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты