Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельные горшочки с мясным фаршем

Фото: img.freepik.com


Этот несложный рецепт картошки с фаршем в горшочках непременно придется вам по вкусу. В результате получаются насыщенные и аппетитные блюда, настолько вкусные, что их вполне уместно подавать и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Картофельное рагу с мясным фаршем в горшочках – это питательное и ароматное блюдо, которое готовится послойно. В результате получаются нежные, сочные и вкусные слоеные домашние запеканки, поданные в удобной порционной посуде.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Сметана 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций
4

Как приготовить «Картошка с фаршем в горшочках»

Пожалуйста, немедленно разложите все необходимые продукты на столе. Очистите и вымойте картофель. Почистите лук.

Еще рецепт:  Куриные штрудели с картофелем

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте полукольца лука. Обжаривайте их
на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте к луку нашинкованные ломтики картофеля и посолите.

Запекайте все ингредиенты до образования золотистой корочки на картофеле.

Равномерно распределите содержимое сковороды между двумя глиняными горшочками.

Налейте растительное масло в сковороду и поместите туда фарш.

Обжаривайте мясной фарш на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, около 8-10 минут.

Выложите обжаренный фарш, распределив его по картофельному слою, в горшочки. Влейте в каждый горшочек 50 мл воды, добавьте перец.

Выложите сметану в небольшие горшочки. Накройте их крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут.

Еще рецепт:  Рататуй в аэрогриле

Разложите приготовленное картофельное пюре с мясным фаршем по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


вы можете использовать любой фарш по своему вкусу. Подходят свиной, говяжий, куриный фарш или их сочетания, а для приготовления более легкого блюда — фарш из индейки.
для придания блюду большей насыщенности, можно добавить кабачки, баклажаны, сладкий перец или грибы.
это блюдо прекрасно дополнят кусочки свежеиспечённого хлеба, хрустящие тосты или несложный салат из овощей.

Похожие рецепты