
Этот несложный рецепт картошки с фаршем в горшочках непременно придется вам по вкусу. В результате получаются насыщенные и аппетитные блюда, настолько вкусные, что их вполне уместно подавать и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Картофельное рагу с мясным фаршем в горшочках – это питательное и ароматное блюдо, которое готовится послойно. В результате получаются нежные, сочные и вкусные слоеные домашние запеканки, поданные в удобной порционной посуде.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Фарш 300 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Сметана 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Картошка с фаршем в горшочках»
Пожалуйста, немедленно разложите все необходимые продукты на столе. Очистите и вымойте картофель. Почистите лук.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте полукольца лука. Обжаривайте их
на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте к луку нашинкованные ломтики картофеля и посолите.
Запекайте все ингредиенты до образования золотистой корочки на картофеле.
Равномерно распределите содержимое сковороды между двумя глиняными горшочками.
Налейте растительное масло в сковороду и поместите туда фарш.
Обжаривайте мясной фарш на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, около 8-10 минут.
Выложите обжаренный фарш, распределив его по картофельному слою, в горшочки. Влейте в каждый горшочек 50 мл воды, добавьте перец.
Выложите сметану в небольшие горшочки. Накройте их крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут.
Разложите приготовленное картофельное пюре с мясным фаршем по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
вы можете использовать любой фарш по своему вкусу. Подходят свиной, говяжий, куриный фарш или их сочетания, а для приготовления более легкого блюда — фарш из индейки.
для придания блюду большей насыщенности, можно добавить кабачки, баклажаны, сладкий перец или грибы.
это блюдо прекрасно дополнят кусочки свежеиспечённого хлеба, хрустящие тосты или несложный салат из овощей.




