Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель, запеченный с грибами в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Ароматная картошка с грибами – прекрасный выбор в качестве дополнения к мясным блюдам. Чтобы приготовить ее, используйте аэрогриль и подавайте горячей с различными соусами, салатами, свежей зеленью и другими добавками.

Описание приготовления:

Легкий и быстрый способ приготовить аппетитный гарнир даже во время Поста, когда допустимо использование растительного масла. Постарайтесь выбирать желтый или розовый картофель, так как он хорошо сохраняет форму при запекании и не распадается на отдельные части, в отличие от белого. Подавайте с паштетом, соусом, салатом, колбасой и другими блюдами.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Приправа овощная 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Скумбрия в аэрогриле

Количество порций
2

Как приготовить «Картошка с грибами в аэрогриле»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, а грибы промойте водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера или брусочками и поместите его в салатник или другую подходящую емкость.

Если грибы крупные, нарежьте шампиньоны пополам или на четыре части. Затем добавьте их к нарезанному картофелю.

Добавьте приправу и молотый черный перец, затем влейте растительное масло, лишенное запаха. При желании можно использовать и другие пряности и специи, но они не должны быть крупной фракции. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Поместите все нарезанные ингредиенты в поддон аэрогриля. Репчатый лук не следует добавлять, поскольку он может подгореть во время приготовления. Если вы предпочитаете луковый аромат, то при подаче можно посыпать картофель с грибами мелко нарезанным зеленым луком.

Еще рецепт:  Судак под маринадом

Установите температуру 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 25 минут. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, периодически перемешивайте нарезки. Степень готовности определяйте по картофелю.

Разложите запеченный картофель с грибами, приготовленный в аэрогриле, по тарелкам и подавайте к столу горячим, дополняя овощами, соусами, паштетами и другими закусками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты