
Ароматные лисички, собранные в лесу, прекрасно дополнят жареную картошку и лук. Предлагаю простой рецепт картофеля с лисичками, приготовленный в мультиварке. Создание этого блюда – легкий и непринужденный процесс. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Лисички с картошкой – это традиционное блюдо. Сейчас его можно приготовить и в мультиварке. Я готовлю его часто, но каждый раз оно получается восхитительным!
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 500 грамм
- Картошка 6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Картошка с лисичками в мультиварке»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты и разложите их на рабочем столе. Затем переберите и промойте грибы лисички.
При желании их можно варить в течение 15 минут. Крупные лисички следует нарезать.
При необходимости их можно варить около 15 минут. Крупные лисички следует нарезать.
После отваривания лисички следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
В мультиварку налейте подсолнечное масло, затем добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до прозрачности.
В мультиварке соедините лук и лисички. Перемешайте и обжаривайте 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая периодически помешивать.
Пока жарятся грибы с луком, необходимо почистить, промыть и нарезать картофель брусочками.
Как только прозвучит сигнал, добавьте картофель к лисичкам.
Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте в течение 40 минут, периодически помешивая и используя режим «Выпечка». Картофель с лисичками, приготовленный в мультиварке, готов к подаче!
Лисички с картошкой рекомендуется подавать горячими, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!