Vkusnushka

Интересные рецепты

Каша с халвой

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю вам открыть для себя необычное, но доступное сочетание каши и халвы. Этот способ станет прекрасным решением для тех, кто стремится сделать свои утренние завтраки более интересными. Приготовление такого блюда не займет много времени и усилий.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления каши с халвой. Вместо смеси из четырех злаков можно отварить овсяную, рисовую или кукурузную крупу. Для этого рецепта я выбрала подсолнечную халву, однако она хорошо сочетается и с халвой из арахиса или кунжута. Кашу можно дополнить любыми фруктами или ягодами. Получившаяся каша с халвой обладает сладким вкусом, обеспечивает чувство насыщения и дарит энергию на весь день!

Еще рецепт:  Курица в аэрофритюрнице

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья 50 грамм (у меня «4 злака»)
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Халва подсолнечная 25 грамм
  • Голубика 20 грамм
  • Персик 1/2 штуки

Количество порций
1

Как приготовить «Каша с халвой»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите хлопья из смеси четырех злаков в кастрюлю, добавьте молоко. Доведите до кипения, затем добавьте сахар и небольшое количество соли.

Снизьте интенсивность нагрева и варите кашу в течение 5-7 минут.

Халву раскрошите.

Голубику промойте и просушите, персик нарежьте кубиками.

Переложите кашу в тарелку, а сверху выложите халву, голубику и персик. Каша с халвой готова к употреблению, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты