Vkusnushka

Интересные рецепты

Каша в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Предлагаю простой рецепт приготовления каши в аэрогриле. Этот вариант идеален для завтрака, и он не требует длительного времени и внимания при готовке.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления каши в аэрогриле. Для этого подойдут и другие крупы, такие как кукурузная крупа, булгур, гречка или киноа. Приготовление каши возможно не только на воде, но и на молоке. Если требуется большая порция, кашу можно готовить непосредственно в чаше аэрогриля, без использования корзинки или решетки. Получается рассыпчатое, питательное и очень вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 30 грамм
  • Пшено 30 грамм
  • Вода 160 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Еще рецепт:  Паста с говядиной в томатном соусе

Как приготовить «Каша в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Необходимо несколько раз промыть оба вида крупы. После этого откиньте их на сито, чтобы удалить излишки влаги.

Выложите промытую крупу в горшочек, предназначенный для запекания. Добавьте сахар и соль.

Влейте воду, все перемешайте.

Установите горшочек в чашу аэрогриля и готовьте 30 минут при температуре 190 градусов.

Через полчаса убедитесь, что крупа готова. Вся жидкость должна испариться. При необходимости увеличьте время варки еще на 5-10 минут.

После приготовления кашу следует переложить в тарелку, добавить сливочное масло и любые топпинги по вашему желанию. Каша в аэрогриле готова, желаем вам приятного аппетита!

Совет от повара:


на этапе приготовления можно добавить сливочное масло, соль или сахар по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, используйте мёд, изюм, орехи или сушёные фрукты — добавляйте их в конце, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
чтобы каша настоялась и приобрела более выразительный аромат и вкус, после приготовления ее можно накрыть крышкой или фольгой и оставить на несколько минут.
для приготовления каши в аэрогриле рекомендуется устанавливать температуру в диапазоне от 180 до 200 градусов. Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от вида крупы и, как правило, составляет примерно 20–30 минут.

Похожие рецепты