
Кеббе внешне похожи на небольшие котлетки. Существует множество рецептов этого блюда, однако обязательным ингредиентом во всех случаях является булгур, добавляемый в мясной фарш. Сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления, а подавать их будем на шпажках.
Описание приготовления:
Для приготовления кеббе предпочтительнее использовать нежирное мясо, например, вырезку, филе или лопатку. Если фарш окажется слишком сухим, его можно немного разбавить холодной водой. Кеббе рекомендуется подавать со свежими овощами и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 300 грамм
- Булгур 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Специи 1/2 ч. ложки (кумин, корица)
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
- Яйцo 1 штука (мелкое)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить «Кеббе по-ливански»
Для приготовления кеббе по-ливански подготовьте все требуемые ингредиенты. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 2-3 часа.
Крупу булгура необходимо промыть и залить холодной водой. Затем дайте ей набухнуть в течение двух часов, после чего еще раз промойте и слейте воду.
В миске соедините фарш, булгур и специи. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу.
Разделите мясной фарш на порции, придайте им форму конусов и насадите на шпажки через центр.
Выложите кеббе на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при 170 градусов в течение 15-25 минут до полной готовности. Готовые кеббе по-ливански извлеките из духовки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!