Vkusnushka

Интересные рецепты

Кеббе по-ливански

Фото: img.freepik.com


Кеббе внешне похожи на небольшие котлетки. Существует множество рецептов этого блюда, однако обязательным ингредиентом во всех случаях является булгур, добавляемый в мясной фарш. Сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления, а подавать их будем на шпажках.

Описание приготовления:

Для приготовления кеббе предпочтительнее использовать нежирное мясо, например, вырезку, филе или лопатку. Если фарш окажется слишком сухим, его можно немного разбавить холодной водой. Кеббе рекомендуется подавать со свежими овощами и зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Булгур 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи 1/2 ч. ложки (кумин, корица)
  • Кедровые орешки 1 ст. ложка
  • Яйцo 1 штука (мелкое)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Еще рецепт:  Картофель, запечённый с беконом и сыром

Количество порций
3

Как приготовить «Кеббе по-ливански»

Для приготовления кеббе по-ливански подготовьте все требуемые ингредиенты. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 2-3 часа.

Крупу булгура необходимо промыть и залить холодной водой. Затем дайте ей набухнуть в течение двух часов, после чего еще раз промойте и слейте воду.

В миске соедините фарш, булгур и специи. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу.

Разделите мясной фарш на порции, придайте им форму конусов и насадите на шпажки через центр.

Выложите кеббе на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при 170 градусов в течение 15-25 минут до полной готовности. Готовые кеббе по-ливански извлеките из духовки и сразу же подавайте.

Еще рецепт:  Рыба, тушенная в сметане

Приятного аппетита!

Похожие рецепты