
Поделюсь рецептом быстрого кекса. Основой для него служит кефир, а малину добавляют для придания вкусу свежести. Помимо стандартного набора ингредиентов, он готовится быстро и без особых сложностей!
Описание приготовления:
При приготовлении теста добавляйте муку небольшими порциями. Количество муки может незначительно варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть достаточно густым и эластичным. Для того чтобы кекс легко извлечь из формы, тщательно смажьте её сливочным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 170 грамм
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 100 грамм (или спред)
- Сахар 150 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 200-220 грамм
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Кекс на кефире с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и добавьте сахар. Перемешайте полученную смесь.
Добавьте яйца. Перемешайте.
В кефир следует добавить соду. Перемешайте и оставьте на 3 минуты. В результате должна образоваться пена.
В чашу с маслом и яйцами добавьте кефир. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.
В тесто добавьте малину. Аккуратно перемешайте его.
Консистенция должна быть умеренно густой, вязкой и тягучей.
Щедро смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут. При этом необходимо учитывать особенности вашей духовки.
Чтобы определить готовность кекса, после выпечки проверьте его деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. После этого переложите готовый кекс на доску и дайте ему полностью остыть.
Подавайте блюда к столу. Приятного аппетита!