
Тыквенные кексы отличаются хрустящей корочкой с коричневым сахаром и корицей, а внутри у них нежный, воздушный мякиш с выраженным тыквенным вкусом. Они восхитительно вкусные!
Описание приготовления:
Эти кексы станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным, можно добавить в тесто измельченные орехи или изюм.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Тыква 300 грамм (уже очищенная)
- Сахар коричневый 100 грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку)
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Кексы из тыквы на сметане»
Соберите все требуемые ингредиенты. Очистите тыкву от семян и кожуры.
Нарезанную тыкву поместите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне до готовности. После этого воду из сотейника нужно слить.
В миску поместите отварную тыкву, нарезанную кусками, и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
В коричневый сахар, отложенный в отдельную миску, добавьте яйца.
Яйца с сахаром взбейте миксером до образования воздушной массы.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану. Тщательно перемешайте венчиком.
Вмешайте тыквенное пюре и сливочное масло, растопленное на медленном огне в сотейнике.
Все перемешайте венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте венчиком, чтобы добиться однородной массы, напоминающей по консистенции густое тесто для оладий.
Наполните формы для кексов тыквенным тестом, заполнив их примерно на две трети. Поверх теста щедро посыпьте смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Подавать готовые тыквенные кексы рекомендуется в слегка охлажденном виде.