
Киш – это пирог, популярный во французской кухне. Существует огромное количество способов его приготовления, а также разнообразие начинок. Сейчас я поделюсь рецептом киша от Джейми Оливера.
Описание приготовления:
Пирог обладает насыщенным вкусом и утоляет голод. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию и выручит, когда приходят гости. В качестве начинки ветчину можно заменить на отварную или жареную индейку. Для сыра подойдут любые сорта: чеддер, швейцарский, маасдам, российский или более мягкие. Рецепт несложный, а результат обязательно вас порадует. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка (тесто)
- Яйцо 1 штука (тесто)
- Яйцо 4 штуки (начинка)
- Ветчина 300 грамм
- Сливки 150 мл
- Сыр 100 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Киш по Джейми Оливеру»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, нарезанное кубиками масло и соль.
Измените все вручную до состояния мелких частиц и добавьте одно яйцо.
Сначала все ингредиенты соедините, а потом вымесите мягкое тесто руками.
Раскатайте тесто до размера, соответствующего диаметру формы (25-27 см), затем аккуратно переложите его и руками сделайте бортики. Проколите тесто вилкой и пока уберите в холодильник.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Яйца следует взбить со сливками, затем добавить тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.
Выложите ветчину в форму, застеленную тестом, и залейте ее однородной яично-сливочной смесью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Блюдо киш по рецепту Джейми Оливера приготовлено. Приятного аппетита!