Vkusnushka

Интересные рецепты

Кисло-сладкий хлеб

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и румяный хлеб с кисло-сладким вкусом идеально подходит для подачи к столу сразу после выпечки, а также станет отличным дополнением к пикнику, путешествию или рабочему ланчу. Не забудьте добавить в него любимые пряности, приправы и специи.

Описание приготовления:

В домашних условиях приготовить пышный и ароматный хлеб довольно просто. Важно помнить, что сначала необходимо замесить опару и дать ей подойти, затем добавить остальные компоненты и дать тесту еще раз расстояться. Только после этого можно выпекать золотистый хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
Еще рецепт:  Черничный пирог на кефире

Количество порций
4

Как приготовить «Кисло-сладкий хлеб»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Если используете свежие дрожжи, в противном случае замените их 5 грамм сухих.

Растворите дрожжи в большой емкости, например, в миске или салатнике. Добавьте туда половину сахара и соль. По желанию можно добавить сушеные молотые пряности и приправы. Если в них уже содержится соль, необходимо уменьшить ее количество, указанное в рецепте.

Добавьте воду комнатной температуры, не превышающей 35 градусов, чтобы дрожжи успешно начали свою работу, а не погибли.

Для приготовления опары добавьте треть пшеничной муки высшего сорта.

Все компоненты необходимо тщательно соединить, взбить до получения однородной, вязкой массы.

Положите емкость с продуктом под пищевую пленку и дайте постоять при комнатной температуре не более тридцати минут. В течение этого времени объем продукта увеличится в три раза.

Еще рецепт:  Чебуреки в аэрогриле

Или добавьте недостающее количество сахарного песка, либо, по желанию, используйте цветочный мед.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте смесь венчиком или вилкой.

Добавьте оставшуюся пшеничную муку и вымесите тесто, которое получится не слишком плотным. Оно может показаться слегка жидковатым – это нормально.

Сначала смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее подготовленное тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30–60 минут для расстойки в теплом месте.

Через указанное время извлеките пленку, нагрейте духовку до 240 градусов и расположите на дне духовки поддон с кипятком. Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 20 минут.

После этого уменьшите температуру нагрева до 200 градусов и продолжайте выпекать хлеб еще 20 минут. Достаньте его из формы и сбрызните теплой водой, сразу же накрыв полотенцем. Это позволит избежать образования жесткой корочки и облегчит нарезку.

Еще рецепт:  Соленые печенья с арахисом

Рекомендуется дать кисло-сладкому хлебу немного остыть, прежде чем нарезать его на порции и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты