
Этот рецепт кислых щей с белыми грибами порадует вас своим насыщенным ароматом! Блюдо получится вкусным и сытным – я уверен в этом. Приготовление того стоит, вы оцените результат!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления кислых щей с белыми грибами – это вкусное, сытное и необыкновенно ароматное блюдо. Приготовление этого супа занимает продолжительное время, однако насыщенный вкус и густая консистенция того стоят! Оно придется по вкусу всем любителям яркого аромата и насыщенного вкуса. Надеюсь, вы не пожалеете времени, и приготовите это блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1.2 кг
- Морковь 2 штуки (для бульона и зажарки)
- Лук 2 штуки (для бульона и зажарки)
- Чеснок 1 штука (одну среднюю головку разделяют: половину используют для зажарки, другую половину – для бульона)
- Капуста квашеная 900 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Бульон 4-5 литров
- Корень сельдеерея 2 штуки
- Картофель 6 штук
- Зелень 1 пучок
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Кислые щи с белыми грибами»
свинину помещаем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковку, один корень сельдерея, полголовки чеснока и половину пучка зелени. Доводим до кипения, удаляем пену и добавляем картофель. Овощи, использованные для приготовления бульона, можно удалить.
грибы обжариваем на сковороде до полной готовности, добавляя соль по вкусу. После приготовления перекладываем их в кастрюлю, вместе с капустой. Уменьшаем интенсивность огня.
на той же сковороде обжариваем измельченный лук и морковь, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный сельдерей. После обжаривания вливаем небольшое количество бульона из кастрюли, добавляем специи и доводим до кипения. Затем эту смесь перекладываем в кастрюлю.
затем доводим содержимое кастрюли до кипения, и щи готовы. Перед подачей не забудьте нарезать мясо на порционные куски и выложить в тарелки. Приятного аппетита!