
Предлагаю вам познакомиться с китайской кашей – конжи. Это рисовая каша, приготовленная в большом количестве воды, из-за чего она может иметь консистенцию густого супа или пудинга.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении китайской каши. Пропорции риса и жидкости могут изменяться в пределах от 1:7 до 1:10. Меньшее количество воды сделает кашу более густой. Для несладких вариантов вместо воды можно использовать бульон. Наилучший выбор для приготовления каши – длиннозерный рис «Жасмин» или среднезерный японский рис, поскольку они обладают достаточным количеством крахмала. Это базовый рецепт каши, однако существует множество способов ее приготовления. В кашу можно добавлять яйца, маринованные овощи, сушеные креветки, кинзу, тофу, жареный арахис, любое мясо или рыбу. Я предлагаю лишь подчеркнуть классический вкус соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 часть (70 грамм на одну порцию или 80 мл.)
- Вода 8 частей (640 мл. на одну порцию)
- Соль По вкусу
- Масло кунжутное 10 мл (на 1 порцию)
- Соевый соус 15 мл (на 1 порцию)
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Китайская каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, но не доводите до прозрачности. Для этого рецепта крахмал необходим, чтобы каша получилась кремовой. Отделите рис от воды с помощью сита.
Налейте воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите туда рис, посолите и убавьте огонь до среднего-низкого уровня. Готовьте примерно 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
Через 20 минут каша начнет загустевать, и на этом этапе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Варите кашу до достижения желаемой консистенции еще 20-30 минут. Если каша получилась слишком густой, ее можно будет разбавить горячей водой.
Переложите кашу в сервировочную миску, заправьте кунжутным маслом и соевым соусом. Украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Блюдо из китайских ингредиентов приготовлено, желаем вам приятного вкуса!