
В настоящее время китайская кухня пользуется такой же популярностью, как и японская.
Этот китайский куриный супчик станет отличным способом порадовать семью и друзей. Приготовить его довольно легко, а все необходимые продукты можно найти в любом супермаркете.
Китайский куриный суп состав:
- Морковь -2 шт.
- Лук -1 шт.
- Курица -1 кг
- консервированная кукуруза -350 гр.
- зелень петрушки
- корень сельдерея-100 г
- черный перец горошком
- яйца- 3 шт.
- карри -1 ч.л.
- сушеный укроп, специи по вкусу
Китайский куриный суп приготовление:
Морковь, лук и сельдерей очищаем. Овощи необходимо тщательно вымыть.
Морковь можно нарезать кружочками или тонкими полосками – выбор зависит от ваших предпочтений. Луковицу разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и перец горошком.
Куриное мясо промывается и добавляется к овощам, после чего варится бульон в течение 40 минут.
Овощи извлекаем из бульона, так как они выполнили свою функцию и передали ему полезные вещества и аромат.
Мясо извлекаем из бульона, удаляем кожу и кости, затем измельчаем и возвращаем в бульон. Также добавляем консервированную кукурузу, включая жидкость. Суп нужно проварить еще немного, после чего выключаем.