Китайский куриный суп

Фото: img.freepik.com

В настоящее время китайская кухня пользуется такой же популярностью, как и японская.

Этот китайский куриный супчик станет отличным способом порадовать семью и друзей. Приготовить его довольно легко, а все необходимые продукты можно найти в любом супермаркете.

Китайский куриный суп состав:

  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Курица -1 кг
  • консервированная кукуруза -350 гр.
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея-100 г
  • черный перец горошком
  • яйца- 3 шт.
  • карри -1 ч.л.
  • сушеный укроп, специи по вкусу

Китайский куриный суп приготовление:

Морковь, лук и сельдерей очищаем. Овощи необходимо тщательно вымыть.

Морковь можно нарезать кружочками или тонкими полосками – выбор зависит от ваших предпочтений. Луковицу разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и перец горошком.

Куриное мясо промывается и добавляется к овощам, после чего варится бульон в течение 40 минут.

Овощи извлекаем из бульона, так как они выполнили свою функцию и передали ему полезные вещества и аромат.

Мясо извлекаем из бульона, удаляем кожу и кости, затем измельчаем и возвращаем в бульон. Также добавляем консервированную кукурузу, включая жидкость. Суп нужно проварить еще немного, после чего выключаем.