
Этот освежающий и насыщенный китайский салат с креветками и овощами станет прекрасным выбором для ужина или обеда в знойную погоду. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря обилию овощей и легкоусвояемому белку, содержащемуся в креветках, этот салат является отличным выбором для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, добавленные пряности и специи помогают ускорить обмен веществ.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые 400 грамм
- Дайкон 1 штука (250 грамм)
- Огурец свежий 1 штука (длинный)
- Перец сладкий красный 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Зеленый лук 3 штуки (веточки)
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжут 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мирин 1 ст. ложка
- Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Китайский салат с креветками»
Подготовьте ингредиенты.
Не размораживая, поместите варено-мороженые креветки в соевый соус, добавьте рисовый уксус и мирин. Затем быстро доведите до кипения и остудите в маринаде.
Овощи необходимо вымыть и просушить. Дайкон очистите и натрите на терке, предназначенной для корейских салатов. Переложите его в широкую миску. Добавьте туда же натертый огурец (или нарезанный тонкой соломкой), добавьте соломкой сладкий перец и нашинкованный зеленый лук, оставив немного для украшения.
Остывший маринад от креветок следует соединить с медом и китайскими пряностями. Добавьте измельченный чеснок. Поперчите по вкусу и немного посолите. Влейте кунжутное масло и тщательно перемешайте. Используйте для заправки овощей.
В салат следует добавить очищенные креветки. Затем салат нужно перемешать.
Выложите на порционные блюда, украсьте кунжутом и зелёным луком. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!