
Борщ занимает важное место в украинской кухне, подобно гамбургерам в Соединенных Штатах или щам в России. Трудно найти что-то вкуснее, чем порция горячего борща в обед. Сейчас я поделюсь рецептом классического украинского борща.
Описание приготовления:
Классический борщ традиционно готовится на мясном бульоне, что придает ему большую насыщенность и улучшает вкусовые качества. Некоторые предпочитают варить борщ без мяса, используя только овощи. Кто-то любит борщ насыщенного красного цвета, а кто-то – менее наваристый вариант. Обычно его подают со сметаной, свежей зеленью, чесноком, салом и пампушками.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 1,2 кг
- Капуста 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 0,5 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Картошка 4-6 штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Классический украинский борщ»
тщательно промойте мясо, после чего аккуратно снимите его с костей. Не выбрасывайте кости, так как они придадут бульону насыщенный вкус.
в просторную кастрюлю поместите нарезанное мясо.
залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, и поставьте на огонь. Варите несколько часов.
очистите от кожуры морковь, лук, свеклу и картофель. Чтобы картофель не потемнел, поместите его в миску с водой.
в чашу блендера поместите морковь, луковицу и свеклу, добавьте немного воды и тщательно измельчите.
при приготовлении мясного бульона важно регулярно удалять образующуюся пену.
в кастрюлю с бульоном следует добавить измельченные овощи, затем томатную пасту, рубленый чеснок, сахар, соль, молотый перец и лимонный сок.
картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
капусту вымойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ, после чего перемешайте и варите до полной готовности.
готовый борщ следует разливать по тарелкам и подавать к столу, добавив столовую ложку сметаны.