Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный украинский борщ

Фото: img.freepik.com


Борщ занимает важное место в украинской кухне, подобно гамбургерам в Соединенных Штатах или щам в России. Трудно найти что-то вкуснее, чем порция горячего борща в обед. Сейчас я поделюсь рецептом классического украинского борща.

Описание приготовления:

Классический борщ традиционно готовится на мясном бульоне, что придает ему большую насыщенность и улучшает вкусовые качества. Некоторые предпочитают варить борщ без мяса, используя только овощи. Кто-то любит борщ насыщенного красного цвета, а кто-то – менее наваристый вариант. Обычно его подают со сметаной, свежей зеленью, чесноком, салом и пампушками.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 1,2 кг
  • Капуста 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 0,5 стакана
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Картошка 4-6 штук
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Шурпа на пиве

Количество порций
6

Как приготовить «Классический украинский борщ»

тщательно промойте мясо, после чего аккуратно снимите его с костей. Не выбрасывайте кости, так как они придадут бульону насыщенный вкус.

в просторную кастрюлю поместите нарезанное мясо.

залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, и поставьте на огонь. Варите несколько часов.

очистите от кожуры морковь, лук, свеклу и картофель. Чтобы картофель не потемнел, поместите его в миску с водой.

в чашу блендера поместите морковь, луковицу и свеклу, добавьте немного воды и тщательно измельчите.

при приготовлении мясного бульона важно регулярно удалять образующуюся пену.

в кастрюлю с бульоном следует добавить измельченные овощи, затем томатную пасту, рубленый чеснок, сахар, соль, молотый перец и лимонный сок.

Еще рецепт:  Свекольник с огурцами

картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.

капусту вымойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ, после чего перемешайте и варите до полной готовности.

готовый борщ следует разливать по тарелкам и подавать к столу, добавив столовую ложку сметаны.

Похожие рецепты