
Приготовьте легкий и аппетитный летний торт. В нем сочетаются клубника, шоколад и воздушный бисквит – настоящее наслаждение! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Торт можно подавать сразу после выпечки. Однако, он становится вкуснее, если дать ему настояться в течение ночи. Тогда его следует покрыть глазурью, накрыть и убрать в прохладное место. А украшать непосредственно перед тем, как подавать на стол. Чтобы клубника надежно держалась на застывшей глазури, ее можно фиксировать точечно с помощью растопленного шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 мл (33-35% жирности)
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Свежие ягоды По вкусу (для украшения)
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан (стакан 200 мл.)
- Мука 1 стакан (стакан 200 мл.)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Клубника замороженная 1 стакан (или свежая, стакан 200 мл.)
- Шоколад темный 80 грамм
Количество порций
8
Чтобы испечь «Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.
Поместите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл сливок и измельчите до получения однородной массы.
Тщательно взбейте желтки с сахаром до полного растворения сахара.
Взбейте белки до жестких пиков.
В желтоватую массу аккуратно добавьте клубничное пюре и часть муки.
Всыпьте оставшуюся муку и добавьте взбитые белки порциями, в 2-3 приема. Аккуратно перемешивайте, двигаясь сверху вниз и по кругу, чтобы сохранить воздушность теста.
Выстелите разъемную форму пергаментной бумагой, покрыв только дно. Форму ничем смазывать не требуется. Затем вылейте тесто и аккуратно поверните форму в направлении по часовой стрелке.
Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут. Убедитесь в готовности коржа, проверив его деревянной шпажкой.
Выньте готовый корж из духовки и через пять минут переложите его из формы на решетку. Дайте ему полностью остыть. Рекомендуется дать бисквиту настояться в течение ночи, накрыв его пленкой. Если у вас мало времени, разрежьте остывший корж на три части. Дополнительная пропитка для коржей не требуется, так как они и так получаются мягкими и влажными. Однако, при желании, их можно слегка полить клубничным сиропом.
Сливочное масло взбейте до побеления. Затем постепенно введите какао и медленно вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбитые сливки аккуратно вмешайте в крем.
Обильно смажьте коржи кремом. Затем покройте торт кремом со всех сторон. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Шоколад растопите на водяной бане, а затем быстро полейте им охлажденный торт. Сверху аккуратно разложите свежие ягоды. Мятой или другими декоративными элементами украсьте торт по своему вкусу.
Подавать к столу можно сразу.
Приятного чаепития!