Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт со вкусом клубники и шоколадным кремом

Фото: img.freepik.com


Приготовьте легкий и аппетитный летний торт. В нем сочетаются клубника, шоколад и воздушный бисквит – настоящее наслаждение! Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Торт можно подавать сразу после выпечки. Однако, он становится вкуснее, если дать ему настояться в течение ночи. Тогда его следует покрыть глазурью, накрыть и убрать в прохладное место. А украшать непосредственно перед тем, как подавать на стол. Чтобы клубника надежно держалась на застывшей глазури, ее можно фиксировать точечно с помощью растопленного шоколада.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл (33-35% жирности)
  • Сгущенное молоко 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Свежие ягоды По вкусу (для украшения)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан (стакан 200 мл.)
  • Мука 1 стакан (стакан 200 мл.)
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Клубника замороженная 1 стакан (или свежая, стакан 200 мл.)
  • Шоколад темный 80 грамм
Еще рецепт:  Персиковый пирог без масла

Количество порций
8

Чтобы испечь «Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью», следуйте этому рецепту»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.

Поместите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл сливок и измельчите до получения однородной массы.

Тщательно взбейте желтки с сахаром до полного растворения сахара.

Взбейте белки до жестких пиков.

В желтоватую массу аккуратно добавьте клубничное пюре и часть муки.

Всыпьте оставшуюся муку и добавьте взбитые белки порциями, в 2-3 приема. Аккуратно перемешивайте, двигаясь сверху вниз и по кругу, чтобы сохранить воздушность теста.

Выстелите разъемную форму пергаментной бумагой, покрыв только дно. Форму ничем смазывать не требуется. Затем вылейте тесто и аккуратно поверните форму в направлении по часовой стрелке.

Еще рецепт:  Яблочные булочки с орехами

Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут. Убедитесь в готовности коржа, проверив его деревянной шпажкой.

Выньте готовый корж из духовки и через пять минут переложите его из формы на решетку. Дайте ему полностью остыть. Рекомендуется дать бисквиту настояться в течение ночи, накрыв его пленкой. Если у вас мало времени, разрежьте остывший корж на три части. Дополнительная пропитка для коржей не требуется, так как они и так получаются мягкими и влажными. Однако, при желании, их можно слегка полить клубничным сиропом.

Сливочное масло взбейте до побеления. Затем постепенно введите какао и медленно вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбитые сливки аккуратно вмешайте в крем.

Еще рецепт:  Пасхальный кулич: рецепт и традиции

Обильно смажьте коржи кремом. Затем покройте торт кремом со всех сторон. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шоколад растопите на водяной бане, а затем быстро полейте им охлажденный торт. Сверху аккуратно разложите свежие ягоды. Мятой или другими декоративными элементами украсьте торт по своему вкусу.

Подавать к столу можно сразу.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты