Vkusnushka

Интересные рецепты

Клёцки рыбные

Фото: img.freepik.com


Рыбные клецки – прекрасное дополнение к обычному или диетическому рациону. Благодаря нежному вкусу и мягкой консистенции, они могут понравиться даже детям.

Описание приготовления:

Клёцки можно приготовить, отварив их в бульоне или воде. Добавление овощей сделает блюдо ещё более ароматным и насыщенным вкусом. Бульон можно подавать как вместе с клёцками, так и отдельно. Вы можете просто выложить клёцки на тарелку и залить их любимым соусом. Сегодня я готовлю клёцки из красной рыбы, но можно использовать любую белую морскую рыбу. Это блюдо получается и вкусным, и полезным!

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 250 грамм (филе)
  • Лук 1 штука
  • Сухари 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сливки 25 мл (10%)
  • Яйцо 1/2 штуки (взбитое)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Лисички, тушеные в сливочном соусе

Количество порций
6

Как приготовить «Клёцки рыбные»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Я использую красную рыбу, но можно взять любой доступный вид. Добавьте специи по вашему вкусу.

Филе рыбы следует разделить и нарезать на порционные куски. Лук очистите и нарежьте на четвертинки или на шесть частей.

Измельчите лук и рыбу при помощи мясорубки.

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить сухари (или манку), укроп или другую свежую зелень, половину взбитого яйца, соль и перец по вкусу.

Перемешайте и влейте сливки.

Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости, для придания фаршу более плотную консистенцию, добавьте 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.

Из мясного фарша следует сформировать шарики круглой формы, сопоставимые по размеру с грецким орехом.

Еще рецепт:  Котлеты из говядины, запеченные в духовке

Клёцки можно варить в готовом рыбном бульоне, однако альтернативным вариантом является отваривание в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и овощей.

Сначала доведите воду или бульон до кипения, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и опустите клёцки в кастрюлю. Рекомендуется готовить небольшими порциями. После того как клёцки всплывут, убавьте огонь до самого слабого и варите около 7 минут.

Рыбные клёцки готовы к подаче. Добавьте к ним ваш любимый соус или подавайте с бульоном, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты