
Рыбные клецки – прекрасное дополнение к обычному или диетическому рациону. Благодаря нежному вкусу и мягкой консистенции, они могут понравиться даже детям.
Описание приготовления:
Клёцки можно приготовить, отварив их в бульоне или воде. Добавление овощей сделает блюдо ещё более ароматным и насыщенным вкусом. Бульон можно подавать как вместе с клёцками, так и отдельно. Вы можете просто выложить клёцки на тарелку и залить их любимым соусом. Сегодня я готовлю клёцки из красной рыбы, но можно использовать любую белую морскую рыбу. Это блюдо получается и вкусным, и полезным!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 250 грамм (филе)
- Лук 1 штука
- Сухари 2 ст. ложки (с горкой)
- Сливки 25 мл (10%)
- Яйцо 1/2 штуки (взбитое)
- Масло сливочное 30 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Клёцки рыбные»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Я использую красную рыбу, но можно взять любой доступный вид. Добавьте специи по вашему вкусу.
Филе рыбы следует разделить и нарезать на порционные куски. Лук очистите и нарежьте на четвертинки или на шесть частей.
Измельчите лук и рыбу при помощи мясорубки.
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить сухари (или манку), укроп или другую свежую зелень, половину взбитого яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и влейте сливки.
Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости, для придания фаршу более плотную консистенцию, добавьте 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
Из мясного фарша следует сформировать шарики круглой формы, сопоставимые по размеру с грецким орехом.
Клёцки можно варить в готовом рыбном бульоне, однако альтернативным вариантом является отваривание в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и овощей.
Сначала доведите воду или бульон до кипения, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и опустите клёцки в кастрюлю. Рекомендуется готовить небольшими порциями. После того как клёцки всплывут, убавьте огонь до самого слабого и варите около 7 минут.
Рыбные клёцки готовы к подаче. Добавьте к ним ваш любимый соус или подавайте с бульоном, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!