
Если вы используете говядину для приготовления кобблер покажется вам жестковатым, нужно будет его намазать майонезом и дать постоять 40 минут, затем майонез обтираем салфеткой и готовим в соответствии с рецептом. Этот вкусный рецепт можно еще немного разнообразить, добавив в него свежие овощи – картофель, баклажаны, кабачки.
Кобблер из говядины состав:
- Постная говядина – 600 гр.
- Небольшая морковь – 4 шт.
- Большие луковицы -2 шт.
- Консервированные томаты – 200гр.
- Сахарная пудра – 2ч. л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зелень укропа
Для приготовления лепешек.
- Мука – 1 и 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 ½ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Молоко -175 мл.
Кобблер из говядины приготовление:
Мясо говядины нарезают кубиками и солят. После этого обжаривают на сковороде в оливковом масле (2 столовые ложки) до образования румяной корочки.
Нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем к мясу, также добавляем сахарную пудру и немного оливкового масла. Обжариваем три минуты, не забывая помешивать.
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим в течение 3 минут.
Несколько консервированных томатов оставляют нетронутыми, а остальные очищают от кожуры и разминают вилкой. Полученное томатное пюре добавляют к мясу, доводят до кипения, затем снижают огонь и тушат до мягкости мяса, что займет около 30-40 минут. После этого мясо с овощами перекладывают в форму для запекания, добавляют целые помидоры и посыпают измельченным укропом.
Готовим тесто: для этого муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и вымешиваем мягкое тесто. Вливаем молоко, можно использовать кефир, перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразное.
Поверхность стола присыпают мукой, затем на него помещают тесто и выравнивают. Пласт раскатывают до толщины 1 ½ см, после чего из него вырезают круглые лепешки диаметром 2 см.
Затем лепешки выкладываются на тушеное мясо с овощами, располагая их плотно друг к другу, и ставим кобблер в духовку (180-200градусов) и запекаем 30 минут.