Vkusnushka

Интересные рецепты

Кобблер из говядины

Фото: img.freepik.com

Если вы используете говядину для приготовления кобблер покажется вам жестковатым, нужно будет его намазать майонезом и дать постоять 40 минут, затем майонез обтираем салфеткой и готовим в соответствии с рецептом. Этот вкусный рецепт можно еще немного разнообразить, добавив в него свежие овощи – картофель, баклажаны, кабачки.

Кобблер из говядины состав:

  • Постная говядина – 600 гр.
  • Небольшая морковь – 4 шт.
  • Большие луковицы -2 шт.
  • Консервированные томаты – 200гр.
  • Сахарная пудра – 2ч. л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Зелень укропа

Для приготовления лепешек.

  • Мука – 1 и 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ½ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Молоко -175 мл.
Еще рецепт:  Три аппетитных рецепта с тыквой

Кобблер из говядины приготовление:

Мясо говядины нарезают кубиками и солят. После этого его обжаривают в сковороде на двух столовых ложках оливкового масла до образования румяной корочки.

Репчатый лук нарезают кольцами и добавляют в мясной фарш вместе с сахарной пудрой и небольшим количеством оливкового масла. Обжаривают три минуты, не забывая помешивать.

Морковь нарезаем кружочками, добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим в течение 3 минут.

Несколько консервированных томатов оставляют нетронутыми, а остальные томаты очищают от кожуры и разминают вилкой. Получившееся томатное пюре добавляют к мясу, доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат до мягкости мяса, что займет около 30-40 минут. После этого мясо с овощами перекладывают в форму для запекания, добавляют целые помидоры и посыпают измельченным укропом.

Еще рецепт:  Как приготовить сочного сазана в духовке: лучшие рецепты

Готовим тесто: для этого муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и вымешиваем мягкое тесто. Вливаем молоко, можно использовать кефир, перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразное.

Поверхность стола присыпают мукой, на него помещают тесто и разглаживают. Пласт раскатывают до толщины 1 ½ см и из него вырезают круглые лепешки диаметром 2 см.

Затем лепешки выкладываются на тушеное мясо с овощами, располагая их плотно друг к другу, и ставим кобблер в духовку (180-200градусов) и запекаем 30 минут.

Похожие рецепты