
Нежный, пышный, воздушный, ароматный и чрезвычайно вкусный пирог можно испечь на кефире с добавлением кофе. Это прекрасный вариант домашней выпечки для семейного чаепития или встречи с друзьями.
Описание приготовления:
Приготовить этот пирог довольно легко и оперативно. Замес теста занимает всего десять минут, а дальнейшая выпечка – дело духовки. Используйте кефир любой жирности.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Сахар 180 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Кофе растворимый 3 ч. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Кофейный пирог на кефире»
Для выпечки кофейного пирога на кефире необходимо подготовить все необходимые продукты.
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
Яйца с сахаром взбейте венчиком или миксером до образования воздушной массы.
Растворите кофе в небольшом количестве теплой воды, после чего добавьте его в кефир и тщательно перемешайте.
Смешайте кефир с кофе, добавьте сахар и яйца и выложите в миску.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Насыпьте соду и муку.
Замесите однородное, воздушное тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 165–170 градусов, в течение 35–40 минут. Убедитесь в готовности изделия с помощью деревянной палочки: она не должна быть влажной после протыкания пирога.
Кофейный пирог испечен и готов. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.