Vkusnushka

Интересные рецепты

Кокосовые панкейки

Фото: img.freepik.com


Приготовить восхитительные кокосовые панкейки можно и дома, чтобы порадовать близких таким угощением на завтрак или во время перекуса. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Аппетитные панкейки привлекают внимание и вызывают желание попробовать их! Подавайте горячие блины с сиропом, сметаной или другими сладкими соусами. Кстати, панкейки удобно взять с собой в дорогу, на работу или в школу!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (любой жирности)
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Стружка кокосовая 40 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Кокосовые панкейки»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Кефир можно заменить кокосовым молоком, однако в этом случае потребуется добавить дополнительные 2 столовые ложки муки и добавить соду уксусом.

Еще рецепт:  Сырные лепёшки с зеленью

Аккуратно разбейте куриное яйцо в подходящую емкость, добавьте кефир любой жирности. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком.

Добавьте соду, кокосовую стружку и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно перемешайте эти ингредиенты в яичную массу, чтобы избежать образования комков. Затем влейте растительное масло и тщательно вымешайте.

Нагрейте сковороду на плите, затем уменьшите огонь до среднего уровня. Смажьте сковороду маслом и выложите на её середину половник теста, придав ему округлую форму. Обжаривайте до образования крупных пузырей, после чего переверните на другую сторону. Если блин подгорит, необходимо уменьшить температуру нагрева. Готовьте его на другой стороне еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Сковороду дополнительно смазывать не требуется.

Еще рецепт:  Кофейные сырники

Повторите процесс приготовления и для остальных панкейков. Разложите их на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Похожие рецепты