
Продолжаем готовиться к зиме. Сегодня мы обсудим салаты. Сейчас мы будем готовить консервированный украинский салат. К счастью, в данный сезон эти товары можно приобрести с легкостью и по приемлемым ценам. Чтобы приготовить блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты…
Состав:
- Томаты – 500 г,
- перец сладкий – красный или зеленый – 1300 г,
- белый корень – 50 г,
- зелень петрушки – 30 г,
- морковь – 500 г,
- лук – 300 г,
- масло подсолнечное – 300 г,
- соль,
- сахар,
- уксус,
- перец душистый
- лавровый лист.
Способ приготовления:
Луковицу очищают от кожуры, отрезают корневую часть, нарезают пластинками и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета. Для обжарки требуется 300 г масла. Красные томаты очищают от плодоножек и моют. Затем их перетирают на бурачной терке для удаления кожицы или пропускают через мясорубку, как это окажется более удобным.
Зеленый или красный сладкий перец промывают под водой. Удаляем плодоножку, извлекаем семена и нарезаем на куски размером 2×2 см. Морковь и белый корень петрушки промывают под водой, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом покровную кожицу, снова промывают, после чего нарезают на лапшу с помощью бурачной терки.
В кастрюлю с обжаренным луком добавляем нарезанные овощи и протертые томаты. Затем кладем: нарезанную зелень петрушки, 2-3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки 5%-го уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1-2 грамма душистого перца и 2 лавровых листа. Полученную массу тушим на медленном огне в течение 20 минут. Нагретые в пароводяной бане банки заполняем горячей смесью (салатом), накрываем подготовленными крышками, помещаем банки в кастрюлю с водой, подогретой до 75°C, и стерилизуем: банки объемом 0,5 литра — 50 минут, и банки объемом 1 литр — 60 минут. После завершения стерилизации плотно закрываем крышками, проверяем герметичность и охлаждаем.




