Vkusnushka

Интересные рецепты

Украинский салат в консервах

Фото: img.freepik.com

Продолжаем готовиться к зиме. Сегодня мы обсудим салаты. Сейчас мы будем готовить консервированный украинский салат. К счастью, в данный сезон эти товары можно приобрести с легкостью и по приемлемым ценам. Чтобы приготовить блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты…

Состав:

  • Томаты – 500 г,
  • перец сладкий – красный или зеленый – 1300 г,
  • белый корень – 50 г,
  • зелень петрушки – 30 г,
  • морковь – 500 г,
  • лук – 300 г,
  • масло подсолнечное – 300 г,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • перец душистый
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Луковицу очищают от кожуры, отрезают корневую часть, нарезают пластинками и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета. Для обжарки требуется 300 г масла. Красные томаты очищают от плодоножек и моют. Затем их перетирают на бурачной терке для удаления кожицы или пропускают через мясорубку, как это окажется более удобным.

Еще рецепт:  Цыпленок чкмерули

Зеленый или красный сладкий перец промывают под водой. Удаляем плодоножку, извлекаем семена и нарезаем на куски размером 2×2 см. Морковь и белый корень петрушки промывают под водой, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом покровную кожицу, снова промывают, после чего нарезают на лапшу с помощью бурачной терки.

В кастрюлю с обжаренным луком добавляем нарезанные овощи и протертые томаты. Затем кладем: нарезанную зелень петрушки, 2-3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки 5%-го уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1-2 грамма душистого перца и 2 лавровых листа. Полученную массу тушим на медленном огне в течение 20 минут. Нагретые в пароводяной бане банки заполняем горячей смесью (салатом), накрываем подготовленными крышками, помещаем банки в кастрюлю с водой, подогретой до 75°C, и стерилизуем: банки объемом 0,5 литра — 50 минут, и банки объемом 1 литр — 60 минут. После завершения стерилизации плотно закрываем крышками, проверяем герметичность и охлаждаем.

Еще рецепт:  Суп минестроне с беконом

Похожие рецепты