Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейский суп

Фото: img.freepik.com


Многие наши соотечественники предпочитают корейскую кухню. Корейские супы обладают прекрасным вкусом и насыщены питательными веществами. Это прекрасная причина, чтобы узнать о них подробнее и приготовить суп «Мугук» с дайконом и говядиной.

Описание приготовления:

В корейской кулинарии большое значение имеют свежие и ферментированные овощи, дикорастущие травы и нежирное мясо. Благодаря этому корейская кухня считается полезной. Обратите внимание на мой рецепт супа!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм (нежирная, мякоть)
  • Морковь 2 штуки (среднего размера)
  • Дайкон 1 штука (небольшого размера)
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Яйца 2 штуки
  • Красный перец «Кочукару» 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1,5 литра (кипяток)
Еще рецепт:  Суп из томатов с перцем и рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Корейский суп»

Подготовьте ингредиенты.

Говядину следует нарезать тонкими полосками, затем замариновать в столовой ложке соевого соуса и оставить на 10 минут. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи, очищенные от кожуры, косыми ромбиками. В корейской кухне такой способ нарезки известен как «лепестки ивы». Толщина нарезки не должна превышать 4-5 мм.

В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте говядину до появления лёгкой золотистой корочки.

Всыпьте перец «Кочукару» и добавьте чеснок. Прогрейте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.

Положите мясо в кастрюлю и залейте кипятком, потребуется около полутора литров воды. После закипания уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Еще рецепт:  Вкусный рыбный суп

Пока готовится основное блюдо, пожарьте яичные блинчики. Яйца тщательно взбейте с небольшим количеством соли и выпекайте 3-4 тонких блинчика, используя как можно меньше масла. Сложите готовые блинчики стопкой, дайте им остыть, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте нарезанные овощи в суп и варите около пяти минут, до полупрозрачности дайкона.

Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 10 минут.

Добавьте в суп больше зеленого лука и тщательно перемешайте.

Подавайте суп в глубоких мисках, украсив сверху яичным блинчиком и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Подавайте суп к столу, пока он не остыл!

Еще рецепт:  Суп из овощей с лапшой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты