
Многие наши соотечественники предпочитают корейскую кухню. Корейские супы обладают прекрасным вкусом и насыщены питательными веществами. Это прекрасная причина, чтобы узнать о них подробнее и приготовить суп «Мугук» с дайконом и говядиной.
Описание приготовления:
В корейской кулинарии большое значение имеют свежие и ферментированные овощи, дикорастущие травы и нежирное мясо. Благодаря этому корейская кухня считается полезной. Обратите внимание на мой рецепт супа!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм (нежирная, мякоть)
- Морковь 2 штуки (среднего размера)
- Дайкон 1 штука (небольшого размера)
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Яйца 2 штуки
- Красный перец «Кочукару» 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1,5 литра (кипяток)
Количество порций
4
Как приготовить «Корейский суп»
Подготовьте ингредиенты.
Говядину следует нарезать тонкими полосками, затем замариновать в столовой ложке соевого соуса и оставить на 10 минут. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи, очищенные от кожуры, косыми ромбиками. В корейской кухне такой способ нарезки известен как «лепестки ивы». Толщина нарезки не должна превышать 4-5 мм.
В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте говядину до появления лёгкой золотистой корочки.
Всыпьте перец «Кочукару» и добавьте чеснок. Прогрейте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
Положите мясо в кастрюлю и залейте кипятком, потребуется около полутора литров воды. После закипания уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Пока готовится основное блюдо, пожарьте яичные блинчики. Яйца тщательно взбейте с небольшим количеством соли и выпекайте 3-4 тонких блинчика, используя как можно меньше масла. Сложите готовые блинчики стопкой, дайте им остыть, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте нарезанные овощи в суп и варите около пяти минут, до полупрозрачности дайкона.
Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 10 минут.
Добавьте в суп больше зеленого лука и тщательно перемешайте.
Подавайте суп в глубоких мисках, украсив сверху яичным блинчиком и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте суп к столу, пока он не остыл!
Приятного аппетита!