Vkusnushka

Интересные рецепты

Костный бульон

Фото: img.freepik.com


Чтобы приготовить вкусный бульон, необходимо использовать мясные кости. Костный бульон отличается насыщенным вкусом и ароматом, и его можно сохранить в морозильной камере для дальнейшего использования.

Описание приготовления:

Костный бульон – это насыщенный и ароматный ингредиент, который используют не только для приготовления супов, но и для рагу, каш и других блюд. Его можно приготовить заранее, купив на рынке мясо с костями, например, для борща или супа. Наилучший выбор – говяжьи или бараньи косточки, поскольку бульон, сваренный на их основе, обладает богатым ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Кости с мясом 400 грамм (у меня баранина)
  • Вода 1 литр
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 3-4 штук
Еще рецепт:  Cуп картофельный с треской

Количество порций
3

Как приготовить «Костный бульон»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вы можете купить готовые мясные кости или срезать с них мясо для использования в другом рецепте, а сами кости использовать для приготовления бульона. Промойте их под водой и поместите в кастрюлю или казанок. Также добавьте соль и лавровый лист.

Начните с добавления холодной воды и поставьте емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, удалите образующуюся пену и уменьшите огонь до минимального уровня. Варите кости около 30 минут.

Прекратите нагрев и позвольте бульону немного остыть, примерно на 5 минут.

Перед использованием необходимо тщательно отфильтруйте его, используя сито с мелкими отверстиями или двойную складку марли.

Еще рецепт:  Бульoн дacи

Горячий бульон следует разливать по тарелкам и подавать с хлебом и сметаной, если он предназначен для первого блюда. При необходимости бульон можно остудить, перелить в емкости и заморозить.

Похожие рецепты