
Постные гречневые котлеты с овощами – прекрасный вариант для ужина. Их можно подавать с овощным гарниром, так как они получаются вкусными и обеспечивают чувство насыщения.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления котлет из гречки с овощами. В состав овощей можно также включить кабачок или цукини, болгарский перец и кукурузу. Вы можете выбрать специи по своему вкусу, а для обваливания котлет вместо панировочных сухарей использовать манку или муку. В результате получаются котлеты с хрустящей румяной корочкой, а овощи придают им сочность.
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 120 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 80 грамм
- Крупа манная 25 грамм
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка 1/3 ч. ложки (молотая)
- Пищевые дрожжи 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
- Вода 350 мл
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Котлеты из гречки с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде с растительным маслом.
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке. Затем добавьте её в сковороду к луку и обжаривайте до готовности и появления золотистого оттенка.
Тщательно промойте гречневую крупу и процедите ее через сито, чтобы удалить излишки влаги.
Добавьте гречку к овощам, обжаривающимся на сковороде. Готовьте несколько минут, не забывая помешивать. После этого добавьте все необходимые специи и соль, и жарьте еще примерно минуту.
Залейте горячую воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Гречка должна полностью приготовиться, хорошо развариться и стать мягкой.
Выложите гречку с овощами в глубокую миску. Всыпьте манную крупу.
Смешайте блендером. Можно добиться абсолютно гладкой консистенции, либо оставить небольшие кусочки для текстуры. Оцените вкус получившегося фарша и, если нужно, добавьте дополнительные специи или соль.
Приготовьте котлеты из фарша. Перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на среднем огне в сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Время обжаривания одной стороны составит около 3-4 минуты.
Подаем на стол гречнечные котлеты с овощами, желаем вам приятного аппетита!