Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Приготовьте отличные куриные котлеты без обжаривания в масляной сковороде: запеките их в духовке и подавайте с любым гарниром, будь то макароны, каша или картофельное пюре. Не забудьте про вкусные соусы!

Описание приготовления:

Котлеты имеют сочный вкус, не пересушены, и покрыты аппетитной золотистой корочкой. По вашему вкусу можно добавить различные специи, приправы, измельченные овощи или свежую зелень лука, укропа, петрушки. Если ваши дети не предпочитают морковь, ее можно не использовать, однако лук следует добавить обязательно.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка куриная 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/4 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Фунчоза с вешенками и овощами

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Котлеты из куриной грудки в духовке», вам понадобится»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Овощи следует очистить и промыть вместе с куриной грудкой. Затем обсушите все бумажными салфетками, чтобы удалить излишки влаги.

Нарежьте куриную грудку и овощи на небольшие кусочки, достаточные для подачи в мясорубку. Удалите кости, жилки и пленки, если они присутствуют в грудке.

Используя насадку с мелкими отверстиями, установите ее на мясорубку и измельчите подготовленные нарезки, пропустив их через нее в миску или салатник.

Добавьте в фарш универсальную приправу, соль и молотый черный перец. Также можно использовать и другие специи и пряности.

Для получения оптимальной консистенции фарша рекомендуется добавить куриное яйцо, предпочтительно небольшого размера, чтобы избежать излишней влажности. Если фарша немного, то лучше сначала отделить небольшое количество белка в отдельную емкость, а затем добавить его к остальному фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости.

Еще рецепт:  Нежная каша из перловки

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять в течение 5-10 минут, чтобы мука набухла и сделала его более однородным.

Пергаментную бумагу следует протереть растительным или сливочным маслом. Руки смочите водой и сформируйте из фарша округлые котлеты. Размер заготовок выбирайте на свой вкус: они могут быть маленькими или крупными. Выложите их на подготовленную бумагу.

Разместите заготовки на противне и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Продолжительность запекания котлет определяется их размером.

Когда они приобретут красивую золотистую корочку и перестанут выделять сок, блюдо будет готово. Выньте противень из духовки и дайте котлетам немного остыть.

Еще рецепт:  Горбуша, запеченная с сливочным сыром

Разложите их на тарелку или блюдо, добавьте гарнир, например, отварной рис или овощи, и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Похожие рецепты