
Аппетитные котлеты из сосисок, с их насыщенным цветом, придутся по вкусу даже самым маленьким! Подавайте их со спагетти, гарниром из крупы, овощным салатом или картофельным пюре. Не стоит добавлять много соли в фарш, так как сосиски уже содержат достаточно соли.
Описание приготовления:
Сосиски любого вида – копченые, с сыром и другие – вполне подойдут для приготовления. Важно, чтобы они не были излишне солеными, так как это повлияет на вкус фарша. Наиболее удобны сосиски в целлофановой оболочке, которую легко удалить. Выбор приправ, специй и добавок зависит от личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 5 штук
- Яйцo 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Приправа универсальная 3 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты из сосисок»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Сосиски извлеките из оболочки, промойте под водой и промокните бумажными полотенцами.
Их можно нарезать тонкими кружочками или небольшими кубиками, чтобы они без труда проходили через трубу мясорубки или измельчались в блендере.
Поместите их в чашу измельчителя и измельчите до состояния фарша, убедившись, что не осталось крупных фрагментов.
Переложите сосисочную массу в широкую емкость, добавьте куриное яйцо небольшого размера и приправу. Если колбасные изделия обладают соленым вкусом, добавление приправы не требуется. Тщательно все соедините.
Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 5 минут, чтобы мука хорошо набухла, после чего снова перемешайте.
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку или блюдце. Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые порции. Сформируйте из каждой порции шарик и обваляйте его в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него полученные заготовки.
Сразу уменьшите температуру до среднего уровня и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавление яйца обеспечит целостность массы, и котлеты сохранят форму.
Готовые котлеты из сосисок выложите на тарелки с гарниром и подавайте к столу вместе с соусами, паштетами, дипами или салатом. Приятного аппетита!