
Если вы соблюдаете диетические ограничения или желаете угостить близких аппетитными котлетами, приготовленными без использования масла, то готовьте их на пару! Добавляйте любые специи и приправы в соответствии с вашими предпочтениями.
Описание приготовления:
Котлеты на пару можно готовить из мясного или птичьего фарша, а также из крольчатины и субпродуктов. Важно добавить куриное яйцо, чтобы фарш не распадался во время приготовления. По вкусу в фарш можно добавить тертую морковь, лук, чеснок, капусту, болгарский перец и другие овощи. Для придания сочности и более нежного вкуса идеально использовать плавленый сыр — рекомендуем приготовить котлеты с его добавлением.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Лук репчатый 1 штука (1 мелкий или 1/2 крупного)
- Морковь 1 штука (мелкая или 1/2 крупной)
- Плавленый сыр 2 ст. ложки
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты паровые»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Фарш следует достать из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы он согрелся. Лук и морковь очистите, используя небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкой сеткой.
В глубокой емкости соедините фарш и плавленый сыр, натертую морковь, добавьте куриное яйцо и приправу. Натрите половину луковицы на терке для пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно перемешайте. При желании можно добавить измельченный чеснок, другие овощи.
Дайте фаршу настояться в течение 15-20 минут, чтобы он впитал в себя все вкусы и запахи.
После этого разделите фарш на одинаковые по размеру кусочки, смочите руки водой и сформируйте из них округлые изделия, размещая их на решетку пароварки. Не забудьте оставлять небольшие промежутки между заготовками, чтобы пар мог свободно циркулировать вокруг них.
Установите поддон в пароварку или мультиварку, налейте воду в чашу и включите прибор на 30 минут. Время приготовления зависит от размера котлет: чем они больше, тем дольше потребуется, и наоборот. По истечении указанного периода паровые котлеты будут готовы к употреблению.
Разложите котлеты по тарелкам и подавайте с любым гарниром из круп, макарон, овощей или другими на ваш вкус. Добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!