Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты паровые

Фото: img.freepik.com


Если вы соблюдаете диетические ограничения или желаете угостить близких аппетитными котлетами, приготовленными без использования масла, то готовьте их на пару! Добавляйте любые специи и приправы в соответствии с вашими предпочтениями.

Описание приготовления:

Котлеты на пару можно готовить из мясного или птичьего фарша, а также из крольчатины и субпродуктов. Важно добавить куриное яйцо, чтобы фарш не распадался во время приготовления. По вкусу в фарш можно добавить тертую морковь, лук, чеснок, капусту, болгарский перец и другие овощи. Для придания сочности и более нежного вкуса идеально использовать плавленый сыр — рекомендуем приготовить котлеты с его добавлением.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
  • Лук репчатый 1 штука (1 мелкий или 1/2 крупного)
  • Морковь 1 штука (мелкая или 1/2 крупной)
  • Плавленый сыр 2 ст. ложки
  • Приправа овощная 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Запечённый картофель с брокколи и цветной капустой

Количество порций
4

Как приготовить «Котлеты паровые»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Фарш следует достать из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы он согрелся. Лук и морковь очистите, используя небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкой сеткой.

В глубокой емкости соедините фарш и плавленый сыр, натертую морковь, добавьте куриное яйцо и приправу. Натрите половину луковицы на терке для пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно перемешайте. При желании можно добавить измельченный чеснок, другие овощи.

Дайте фаршу настояться в течение 15-20 минут, чтобы он впитал в себя все вкусы и запахи.

После этого разделите фарш на одинаковые по размеру кусочки, смочите руки водой и сформируйте из них округлые изделия, размещая их на решетку пароварки. Не забудьте оставлять небольшие промежутки между заготовками, чтобы пар мог свободно циркулировать вокруг них.

Еще рецепт:  Сочный шашлык из свинины в сметанном маринаде

Установите поддон в пароварку или мультиварку, налейте воду в чашу и включите прибор на 30 минут. Время приготовления зависит от размера котлет: чем они больше, тем дольше потребуется, и наоборот. По истечении указанного периода паровые котлеты будут готовы к употреблению.

Разложите котлеты по тарелкам и подавайте с любым гарниром из круп, макарон, овощей или другими на ваш вкус. Добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты