
Яркие и аппетитные котлеты не оставят равнодушными ваших близких или гостей. Подавайте их и в повседневной жизни, и на праздничных застольях, горячими, с разнообразными соусами, салатами и гарнирами.
Описание приготовления:
Вы можете готовить котлеты из любого фарша на ваш вкус: свиного, куриного, говяжьего или их сочетания. Для наилучшего результата используйте плавленый сыр в порционных пакетиках, который хорошо обволакивает котлеты. Чтобы котлеты держали форму и не разваливались, обязательно добавляйте куриное яйцо и пшеничную муку. По желанию добавляйте любимые приправы, специи и пряности. Также можно добавить измельченную зелень укропа, чеснок и другие ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Сыр плавленый 4 ломтика
- Помидор 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты с сыром и помидорами»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Если фарш был приобретен в замороженном виде, его следует разморозить и удалить излишки влаги. Лук очистите и промойте под проточной водой.
Переложите фарш в глубокую емкость, а затем натрите туда же на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Добавьте соль и молотый черный перец. При желании можно добавить и другие специи, пряности.
Взбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в фарше. Вместо одного куриного яйца можно использовать три-четыре перепелиных.
Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и снова тщательно перемешайте фарш в миске.
Высыпьте муку на тарелку. Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые куски. Сформируйте из каждой части округлую заготовку и обваляйте в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их водой.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, разместите обвалянные в панировке заготовки. Снизьте температуру до среднего уровня, чтобы котлеты не подгорели, и обжаривайте их в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Переверните заготовки силиконовой лопаткой, используя вилку, и обжаривайте с другой стороны столько же времени. В процессе приготовления котлеты немного уменьшатся в размере — это естественный процесс.
Помидоры, предварительно вымытые, нарезают кружочками и выкладывают по одному на каждую котлету.
Осторожно извлеките плавленый сыр из упаковки и поместите его поверх помидора, позволяя краям немного свисать. Поскольку котлеты горячие, сыр начнет таять. Накройте контейнер крышкой и прогрейте его всего минуту, чтобы сыр полностью растаял, затем выключите нагревательный элемент.
Разложите котлеты с помидорами и сыром на тарелку или блюдо, подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Котлеты получаются сочными внутри, если не делать их слишком большими. Приятного аппетита!