
Котопита – это пирог из Греции, который можно приготовить с различной начинкой. Чаще всего для него используют варёную курицу, лук и грибы. Именно рецепт пирога с такой начинкой я хочу сегодня представить вашему вниманию.
Описание приготовления:
Котопиту можно испечь с использованием различного теста, например, песочного, слоеного или фило. Вне зависимости от выбранного теста, пирог получится вкусным, сочным и ароматным. Его можно подавать к основному блюду вместо хлеба, в качестве закуски или к чаю.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (один – в начинку, один – для смазывания пирога)
- Сметана 70 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Курица отварная 150 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Котопита»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.
Для приготовления пирога необходимо подготовить тесто. Сливочное масло растопите и поместите в миску. Также можно использовать мягкое масло.
Добавьте сметану.
Тщательно соедините сливочное масло со сметаной.
Добавьте немного соли и муки.
Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Затем поместите его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны и лук нужно очистить, помыть и нарезать. Затем выложите их в сковороду.
Растительное масло разогрейте и обжарьте лук с грибами до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте порезанную отварную курицу.
Сварите яйцо вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйцо и укроп, после чего добавьте в начинку.
Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.
Тесто необходимо разделить на две части различного размера. Основную часть раскатайте и поместите в форму для выпечки, диаметр которой составляет 20 сантиметров.
На тесто выложите начинку.
Накройте начинку вторым слоем теста. Затем взбейте яйцо и смажьте им пирог.
Выпекайте котопиту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.




