Vkusnushka

Интересные рецепты

Котопита

Фото: img.freepik.com


Котопита – это пирог из Греции, который можно приготовить с различной начинкой. Чаще всего для него используют варёную курицу, лук и грибы. Именно рецепт пирога с такой начинкой я хочу сегодня представить вашему вниманию.

Описание приготовления:

Котопиту можно испечь с использованием различного теста, например, песочного, слоеного или фило. Вне зависимости от выбранного теста, пирог получится вкусным, сочным и ароматным. Его можно подавать к основному блюду вместо хлеба, в качестве закуски или к чаю.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (один – в начинку, один – для смазывания пирога)
  • Сметана 70 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Курица отварная 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Камамбер с грушей: рецепт изысканного тарта

Количество порций
6

Как приготовить «Котопита»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.

Для приготовления пирога необходимо подготовить тесто. Сливочное масло растопите и поместите в миску. Также можно использовать мягкое масло.

Добавьте сметану.

Тщательно соедините сливочное масло со сметаной.

Добавьте немного соли и муки.

Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Затем поместите его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны и лук нужно очистить, помыть и нарезать. Затем выложите их в сковороду.

Растительное масло разогрейте и обжарьте лук с грибами до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте порезанную отварную курицу.

Сварите яйцо вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйцо и укроп, после чего добавьте в начинку.

Еще рецепт:  Необычное сочетание картофеля и сыра

Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.

Тесто необходимо разделить на две части различного размера. Основную часть раскатайте и поместите в форму для выпечки, диаметр которой составляет 20 сантиметров.

На тесто выложите начинку.

Накройте начинку вторым слоем теста. Затем взбейте яйцо и смажьте им пирог.

Выпекайте котопиту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.

Похожие рецепты