Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с крабовым мясом и гавайскими травами

Фото: img.freepik.com


Гавайской называют смесь кукурузы, зеленого горошка и болгарского перца. Предлагаем приготовить салат из этой комбинации. В результате получится яркая, ароматная, сытная и вкусная закуска!

Описание приготовления:

Гавайский микс нередко можно встретить в супермаркетах в виде мороженого. Однако мне больше нравится готовить салат из консервированной кукурузы, свежего болгарского перца и свежего зеленого горошка. К сожалению, в начале мая свежий горошек еще не всегда доступен, поэтому я использовала мороженое вместо него. Приготовление этого салата занимает немного времени и очень простое. В итоге получается вкусное, питательное и красочное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Кукуруза 100 грамм (консервированная)
  • Зеленый горошек 100 грамм (свежий или мороженый)
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Жареный винегрет

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Крабовый салат с гавайской смесью», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Нарежьте крабовые палочки кубиками и поместите в салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте в салат.

Нарежьте петрушку мелким образом и добавьте в салат.

Зеленый горошек, свежий или замороженный, необходимо отварить до готовности, затем охладить и добавить в салат.

Рис следует отварить. Для этого поместите его в кастрюлю с подсоленной водой, соблюдая пропорцию риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, охладите и используйте в салате.

Салат заправьте сметаной.

Посолите и перемешайте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Капуста пекинская и грибы в освежающем салате

Гавайский салат готов к подаче в качестве закуски.

Похожие рецепты