
Гавайской называют смесь кукурузы, зеленого горошка и болгарского перца. Предлагаем приготовить салат из этой комбинации. В результате получится яркая, ароматная, сытная и вкусная закуска!
Описание приготовления:
Гавайский микс нередко можно встретить в супермаркетах в виде мороженого. Однако мне больше нравится готовить салат из консервированной кукурузы, свежего болгарского перца и свежего зеленого горошка. К сожалению, в начале мая свежий горошек еще не всегда доступен, поэтому я использовала мороженое вместо него. Приготовление этого салата занимает немного времени и очень простое. В итоге получается вкусное, питательное и красочное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 грамм
- Рис 3 ст. ложки
- Кукуруза 100 грамм (консервированная)
- Зеленый горошек 100 грамм (свежий или мороженый)
- Перец болгарский 100 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Крабовый салат с гавайской смесью», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Нарежьте крабовые палочки кубиками и поместите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте в салат.
Нарежьте петрушку мелким образом и добавьте в салат.
Зеленый горошек, свежий или замороженный, необходимо отварить до готовности, затем охладить и добавить в салат.
Рис следует отварить. Для этого поместите его в кастрюлю с подсоленной водой, соблюдая пропорцию риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, охладите и используйте в салате.
Салат заправьте сметаной.
Посолите и перемешайте все ингредиенты.
Гавайский салат готов к подаче в качестве закуски.