
Этот суп из красного борща с курицей понравится тем, кто заботится о своей фигуре, поскольку он готовится на основе куриной грудки, богатой белками и содержащей небольшое количество калорий.
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт – облегченная вариация классического борща, поскольку в традиционном варианте для его приготовления используют жирное мясо на кости. Такой борщ не прибавит лишнего веса. Его можно включать в рацион детей и людей, соблюдающих диету. Чтобы узнать, как приготовить красный борщ с курицей, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Куриное филе 500 грамм
- Картофель 500-600 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец красный сладкий 100 грамм
- Соль, растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Красный борщ с курицей»
Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его на отдельные кусочки. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до появления золотистой корочки.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой. После этого лук и перец добавьте в сотейник к курице.
В сотейник добавьте томатную пасту и готовьте овощи с курицей и томатной пастой в течение пяти-десяти минут. Если потребуется, добавьте еще масла или пару столовых ложек воды.
После этого добавьте в ингредиенты необходимое количество воды, лавровый лист и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Картофель необходимо очистить и вымыть. После этого нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера. Добавьте картофель в борщ и варите его в течение десяти минут до готовности.