Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ с курицей

Фото: img.freepik.com


Этот суп из красного борща с курицей понравится тем, кто заботится о своей фигуре, поскольку он готовится на основе куриной грудки, богатой белками и содержащей небольшое количество калорий.

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт – облегченная вариация классического борща, поскольку в традиционном варианте для его приготовления используют жирное мясо на кости. Такой борщ не прибавит лишнего веса. Его можно включать в рацион детей и людей, соблюдающих диету. Чтобы узнать, как приготовить красный борщ с курицей, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Куриное филе 500 грамм
  • Картофель 500-600 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец красный сладкий 100 грамм
  • Соль, растительное масло По вкусу
Еще рецепт:  Свинина в овощном супе: простой и быстрый рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Красный борщ с курицей»

Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его на отдельные кусочки. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до появления золотистой корочки.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой. После этого лук и перец добавьте в сотейник к курице.

В сотейник добавьте томатную пасту и готовьте овощи с курицей и томатной пастой в течение пяти-десяти минут. Если потребуется, добавьте еще масла или пару столовых ложек воды.

После этого добавьте в ингредиенты необходимое количество воды, лавровый лист и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Куриные сердечки в супе с клецками

Картофель необходимо очистить и вымыть. После этого нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера. Добавьте картофель в борщ и варите его в течение десяти минут до готовности.

Похожие рецепты