Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп сливочный

Фото: img.freepik.com


Сливочный крем-суп – это изысканное первое блюдо, отличающееся нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп обладает универсальностью, позволяющей добавлять в него разнообразные ингредиенты: грибы, овощи или сыр. Я решила добавить курицу, и результат получился восхитительным!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить аппетитный суп всего за 15 минут. Крем-суп отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо достаточно питательное, поэтому не стоит брать слишком большую порцию. Это очень простой, быстрый и легкий в приготовлении вариант! Уверен, вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Молоко цельное 100 мл
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Отварная курица 300 грамм
Еще рецепт:  Шурпа с бараниной

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп сливочный»

В кастрюле на огне растопите сливочное масло.

Обжарьте муку, предварительно смешав её с растопленным маслом.

Смешайте муку и масло до получения однородной массы золотистого оттенка.

Влейте молоко, бульон и сливки, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Курицу порежьте кусочками и добавьте в суп.

Добавьте соль и перец, затем варите суп до тех пор, пока он не загустеет. Суп готов!

Похожие рецепты