
Сливочный крем-суп – это изысканное первое блюдо, отличающееся нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп обладает универсальностью, позволяющей добавлять в него разнообразные ингредиенты: грибы, овощи или сыр. Я решила добавить курицу, и результат получился восхитительным!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить аппетитный суп всего за 15 минут. Крем-суп отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо достаточно питательное, поэтому не стоит брать слишком большую порцию. Это очень простой, быстрый и легкий в приготовлении вариант! Уверен, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 100 мл
- Молоко цельное 100 мл
- Куриный бульон 3 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Отварная курица 300 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп сливочный»
В кастрюле на огне растопите сливочное масло.
Обжарьте муку, предварительно смешав её с растопленным маслом.
Смешайте муку и масло до получения однородной массы золотистого оттенка.
Влейте молоко, бульон и сливки, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Курицу порежьте кусочками и добавьте в суп.
Добавьте соль и перец, затем варите суп до тех пор, пока он не загустеет. Суп готов!