Vkusnushka

Интересные рецепты

Крестьянский суп с перловкой

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы готовим крестьянский суп с перловкой – это простое, быстрое и недорогое блюдо. Вы можете приготовить суп на бульоне или на воде, как вам больше нравится. Перловка обеспечит насыщенный вкус, а овощи добавят аппетитный аромат.

Описание приготовления:

В качестве овощей предлагаю лук, морковь, сладкий перец и картофель. Перловку следует отварить отдельно. Для придания вкуса можно добавить зелень и специи. Суп можно подавать со сметаной и свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Перловка вареная 150 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Перец сладкий 70 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,3 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Говяжий харчо с ткемали

Количество порций
2

Как приготовить «Крестьянский суп с перловкой»

Необходимо подготовить все компоненты. Перловую крупу следует предварительно отварить.

Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его на кубики среднего размера.

В кастрюлю поместите картофель и залейте водой, варите его в течение 20 минут. Одновременно добавьте и вареную перловку.

Морковь, лук и перец необходимо очистить и помыть. Затем овощи следует нарезать небольшими фрагментами.

На сковороде растопите масло, затем добавьте овощи и обжаривайте их в течение 4 минут, периодически помешивая.

Овощи переложите в суп и продолжайте варить еще 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями. Готовый суп подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты