
Сегодня мы готовим крестьянский суп с перловкой – это простое, быстрое и недорогое блюдо. Вы можете приготовить суп на бульоне или на воде, как вам больше нравится. Перловка обеспечит насыщенный вкус, а овощи добавят аппетитный аромат.
Описание приготовления:
В качестве овощей предлагаю лук, морковь, сладкий перец и картофель. Перловку следует отварить отдельно. Для придания вкуса можно добавить зелень и специи. Суп можно подавать со сметаной и свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Перловка вареная 150 грамм
- Картофель 150 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Перец сладкий 70 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,3 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Крестьянский суп с перловкой»
Необходимо подготовить все компоненты. Перловую крупу следует предварительно отварить.
Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его на кубики среднего размера.
В кастрюлю поместите картофель и залейте водой, варите его в течение 20 минут. Одновременно добавьте и вареную перловку.
Морковь, лук и перец необходимо очистить и помыть. Затем овощи следует нарезать небольшими фрагментами.
На сковороде растопите масло, затем добавьте овощи и обжаривайте их в течение 4 минут, периодически помешивая.
Овощи переложите в суп и продолжайте варить еще 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями. Готовый суп подавайте горячим.
Приятного аппетита!