Vkusnushka

Интересные рецепты

Креветки с овощами

Фото: img.freepik.com


Если вы считаете, что нет блюда вкуснее отварных креветок, то рекомендуем приготовить креветки с овощами! В процессе приготовления они насыщаются вкусами и ароматами различных ингредиентов, специй, пряностей и приправ.

Описание приготовления:

Выбор креветок допускается в диапазоне от среднего размера до крупных, которые удобны в очистке. Использование мелких креветок для этого блюда не рекомендуется. Розовые морепродукты подвергались быстрой тепловой обработке, поэтому время их приготовления составляет 3-5 минут, в зависимости от размера, а серые (свежие креветки) требуют 5-10 минут приготовления, также в зависимости от их величины. Креветки с овощами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – они хороши в любом случае!

Еще рецепт:  Французский картофель с помидорами

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 350 грамм (розовые)
  • Брокколи 150 грамм
  • Перец болгарский зеленый 2 штуки
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки

Количество порций
2

Как приготовить «Креветки с овощами»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В случае, если овощи или морепродукты заморожены, их следует предварительно размораживать при комнатной температуре в течение часа.

Удалите семена из перцев, срезав верхушки, а соцветия брокколи разделите на более мелкие части. Нарежьте перец на кусочки удобного размера, но не слишком мелко. Разогрейте растительное масло в казане, сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием и выложите овощную нарезку.

Тщательно промойте помидоры черри и поместите их в емкость с остальными овощами. Для достижения равномерной обжарки и румяной корочки предпочтительнее использовать именно помидоры черри. Если же у вас имеются крупные томаты или томатная мякоть, рекомендуется сначала обжарить остальные овощи, а затем добавить томатную нарезку, поскольку она может выделить сок.

Еще рецепт:  Сочные куриные окорочка, приготовленные в казане на костре

Обжаривайте все компоненты на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Промойте креветки под водой, удалите излишки жидкости и переложите в подходящую емкость. Если вы предпочитаете, их можно предварительно очистить от панцирей.

Добавьте соль и молотый черный перец, а также другие специи или пряности, которые вам нравятся.

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте, затем добавьте к остальным компонентам в подготовленной емкости. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Прогревайте смесь в течение 15 минут на умеренном огне, периодически перемешивая ее каждые 3 минуты. Креветки и овощи выделят сок, в котором затем будут тушиться, пропитываясь ароматами и вкусами.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим или дайте креветкам с овощами остыть, а затем подавайте. В любом случае вас ожидает восхитительная дегустация. Не забудьте налить бокал охлажденного белого вина или пива. Приятного вам!

Еще рецепт:  Домашняя шаурма в лаваше

Похожие рецепты