Vkusnushka

Интересные рецепты

Кролик по-искитански

Фото: img.freepik.com


Приготовленный по данному рецепту, кролик обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Это прекрасный выбор для праздничного застолья, позволяющий приятно удивить и порадовать присутствующих. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Кролика оптимально сочетать с пастой. Объем и консистенция соуса корректируются в зависимости от личных предпочтений. В случае отсутствия свежих помидоров, их можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку, а оливки – маслинами.

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 500 грамм
  • Помидор 150 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Оливки 50 грамм (без косточек)
  • Чили По вкусу
  • Майоран сухой По вкусу
  • Тимьян сухой По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Бульон 500 мл
Еще рецепт:  Индейка с сливами

Количество порций
3

Как приготовить «Кролик по-искитански»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления кролика по-искитански. Кролика промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Для этого блюда я использовала каре кролика. Овощи вымойте и, при необходимости, очистите.

В сковороду следует налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и перец чили, обжаривайте их в течение 30 секунд.

Разрежьте тушку кролика на куски и обжарьте их на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

Влейте белое вино в сковороду и готовьте на среднем огне четыре-пять минут.

Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к кролику. Остальной чеснок порежьте, а вместе со специями добавьте в сковороду.

Еще рецепт:  Отварная щука

В сковороду влейте бульон, добавьте оливки и посолите.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность огня и тушите блюдо в течение 45-60 минут до полной готовности. Затем снимите сковороду с плиты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты