
Приготовленный по данному рецепту, кролик обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Это прекрасный выбор для праздничного застолья, позволяющий приятно удивить и порадовать присутствующих. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Кролика оптимально сочетать с пастой. Объем и консистенция соуса корректируются в зависимости от личных предпочтений. В случае отсутствия свежих помидоров, их можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку, а оливки – маслинами.
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 500 грамм
- Помидор 150 грамм
- Чеснок 1 штука
- Оливки 50 грамм (без косточек)
- Чили По вкусу
- Майоран сухой По вкусу
- Тимьян сухой По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Вино белое полусухое 100 мл
- Бульон 500 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Кролик по-искитански»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления кролика по-искитански. Кролика промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Для этого блюда я использовала каре кролика. Овощи вымойте и, при необходимости, очистите.
В сковороду следует налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и перец чили, обжаривайте их в течение 30 секунд.
Разрежьте тушку кролика на куски и обжарьте их на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Влейте белое вино в сковороду и готовьте на среднем огне четыре-пять минут.
Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к кролику. Остальной чеснок порежьте, а вместе со специями добавьте в сковороду.
В сковороду влейте бульон, добавьте оливки и посолите.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность огня и тушите блюдо в течение 45-60 минут до полной готовности. Затем снимите сковороду с плиты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!