Vkusnushka

Интересные рецепты

Кропкакор

Фото: img.freepik.com


В качестве обеда или ужина можно предложить оригинальные и аппетитные шарики, сделанные из картофельного теста с мясной начинкой. Это блюдо получается довольно сытным и не требует больших усилий в приготовлении, способное приятно удивить окружающих. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Кропкакор также известны как шведские пельмени, однако они не имеют к обычным пельменям никакого сходства. Скорее, это клецки с начинкой. Традиционно их готовят с начинкой из бекона, сала, грудинки или ветчины. Сегодня я предлагаю рецепт с начинкой из отварной свинины, которая содержит меньше жира. Подавать кропкакор следует сразу после приготовления с клюквенным или брусничным джемом, сливочным маслом и посыпкой из зелени.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мясо отварное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки (мелкие)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 120 грамм (от 100 до 140 грамм)
  • Масло сливочное 50 грамм (30 грамм — для жарки, 20 грамм — для варки)
  • Масло сливочное для жарки 30 грамм
Еще рецепт:  Спагетти с кабачками

Количество порций
3

Как приготовить «Кропкакор»

Для приготовления кропкакора подготовьте все требуемые ингредиенты. Картофель и репчатый лук очистите и промойте.

Нарежьте картофель на несколько частей и поместите в кастрюлю. Добавьте воды, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 15-20 минут. Слейте воду из кастрюли, можно немного подсушить, оставив на медленном огне. Разомните картофель в однородное пюре и дайте ему полностью остыть.

Мелко нарежьте репчатый лук. В сковороду положите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте его на слабом огне 5-7 минут до состояния мягкости.

Сварить мясо, в данном случае свинину, и пропустить через мясорубку или нарезать очень мелко. Затем поместите мясо в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль и перец, и прогрейте в течение 2-3 минуты, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Сырный корн-дог

В охлажденное картофельное пюре добавьте пшеничную муку.

Разбейте в кастрюлю яйца, посолите.

Приготовьте тесто с мягкой, немного липкой структурой. Количество муки может варьироваться в зависимости от используемого пюре и размера яиц, поэтому регулируйте его, опираясь на консистенцию теста.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на одинаковые небольшие порции, у меня получилось шесть штук. Сформируйте из каждой части шар и раскатайте в лепешку. В центр каждой выложите начинку из мяса и лука, аккуратно защипните края, придавая им форму шара.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне. Затем поместите кропкакор в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не будет готов. Кропкакор должен всплыть на поверхность и сохранить свою целостность. Важно учитывать, что шарики увеличиваются в размере, подобно пельменям, поэтому для свободного плавания варите их небольшими порциями или используйте большую кастрюлю. Готовые шарики кропкакора извлеките шумовкой и подавайте к столу сразу же.

Еще рецепт:  Маринованные сердечки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты