Vkusnushka

Интересные рецепты

Кростата с вишней

Фото: img.freepik.com


Кростата – популярный итальянский десерт. Это, по сути, пирог, приготовленный из песочного теста и наполненный начинкой. Сегодня я готовлю кростату с вишней. Сочетание кисло-сладкой вишневой начинки и рассыпчатого теста получается превосходным.

Описание приготовления:

Кростата придется по вкусу всем, кто любит песочное тесто. Сочная вишневая начинка в сочетании с хрустящим песочным тестом – это настоящее наслаждение. Чтобы тесто получилось более нежным, поместите кростату в кастрюлю под крышкой. Приготовление этого пирога не займет много времени и не потребует особых усилий. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Важно загустить вишневую начинку крахмалом или агар-агаром. Если просто выложить вишню с сахаром на тесто, то в процессе выпечки она даст много сока, и кростата потеряет привлекательный вид. Я настоятельно рекомендую этот очень вкусный десерт!

Еще рецепт:  Сырный пирог

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода холодная 3-4 ст. ложек
  • Вишня 200 грамм (без косточки)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка

Количество порций
5

Как приготовить «Кростата с вишней»

Для приготовления кростаты с вишней необходимо подготовить все необходимые продукты.

В миску поместите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахарную пудру.

Насыпьте в миску муку.

Смешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку до получения крошащейся массы.

Влейте холодную воду и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте его в прохладное место на 30 минут.

Пока вы можете начать приготовление вишневой начинки для кростаты. Вишню, очищенную от косточек, поместите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар в зависимости от ваших предпочтений.

Еще рецепт:  Пирог с сельдереем

Вишню с сахаром нужно нагреть и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Затем крахмал разведите в 2-3 столовых ложках холодной воды и добавьте к вишне. Продолжая непрерывное перемешивание, доведите вишневую начинку до консистенции густого желе. После чего необходимо хорошо охладить.

Извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части, отличающиеся по размеру. Раскатайте большую часть и поместите в форму для выпечки, диаметр которой составляет 20 сантиметров.

На тесто выложите вишневую начинку.

Разделите вторую часть теста и нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Разместите полоски теста поверх начинки, формируя решетку.

Выпекайте кростату в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175-180 градусов.

Еще рецепт:  Чайный торт

Кростата с вишней готова.

Перед подачей к столу десерт необходимо охладить и нарезать.

Похожие рецепты