
Кростата – популярный итальянский десерт. Это, по сути, пирог, приготовленный из песочного теста и наполненный начинкой. Сегодня я готовлю кростату с вишней. Сочетание кисло-сладкой вишневой начинки и рассыпчатого теста получается превосходным.
Описание приготовления:
Кростата придется по вкусу всем, кто любит песочное тесто. Сочная вишневая начинка в сочетании с хрустящим песочным тестом – это настоящее наслаждение. Чтобы тесто получилось более нежным, поместите кростату в кастрюлю под крышкой. Приготовление этого пирога не займет много времени и не потребует особых усилий. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Важно загустить вишневую начинку крахмалом или агар-агаром. Если просто выложить вишню с сахаром на тесто, то в процессе выпечки она даст много сока, и кростата потеряет привлекательный вид. Я настоятельно рекомендую этот очень вкусный десерт!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода холодная 3-4 ст. ложек
- Вишня 200 грамм (без косточки)
- Сахар 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Кростата с вишней»
Для приготовления кростаты с вишней необходимо подготовить все необходимые продукты.
В миску поместите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахарную пудру.
Насыпьте в миску муку.
Смешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку до получения крошащейся массы.
Влейте холодную воду и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте его в прохладное место на 30 минут.
Пока вы можете начать приготовление вишневой начинки для кростаты. Вишню, очищенную от косточек, поместите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар в зависимости от ваших предпочтений.
Вишню с сахаром нужно нагреть и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Затем крахмал разведите в 2-3 столовых ложках холодной воды и добавьте к вишне. Продолжая непрерывное перемешивание, доведите вишневую начинку до консистенции густого желе. После чего необходимо хорошо охладить.
Извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части, отличающиеся по размеру. Раскатайте большую часть и поместите в форму для выпечки, диаметр которой составляет 20 сантиметров.
На тесто выложите вишневую начинку.
Разделите вторую часть теста и нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Разместите полоски теста поверх начинки, формируя решетку.
Выпекайте кростату в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175-180 градусов.
Кростата с вишней готова.
Перед подачей к столу десерт необходимо охладить и нарезать.




