
Поклонникам круассанов предлагается несложный рецепт, основанный на готовом слоеном тесте. Черника добавляет им неповторимый шарм и изысканный вкус. Попробуйте этот вариант!
Описание приготовления:
Круассаны также можно испечь с использованием замороженной черники. В этом случае ее не требуется предварительно размораживать, а следует сразу обвалять в крахмале и распределить по тесту. Перед подачей рекомендуется остудить выпечку, чтобы избежать ожогов от горячей начинки. Подобным образом можно готовить круассаны с различными ягодами или фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар По вкусу
- Тесто слоеное 500 грамм
- Черника 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Круассаны с черникой»
Для выпечки круассанов с черникой подготовьте все нужные продукты. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно полностью разморозилось.
Равномерно раскатайте тесто до толщины 0.5 миллиметра. Затем разрежьте его на треугольные заготовки. Соедините края обрезков прямой линией, чтобы сформировать дополнительный треугольник.
Отделите чернику и обваляйте её в крахмале. На широкую часть каждого треугольника высыпьте немного сахара и разложите чернику.
Сформируйте круассаны, сворачивая тесто от широкой стороны и тщательно защипывая края. Придав изделиям форму полумесяца, расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Нанесите на круассаны взбитый яичный белок и выпекайте в течение 20-30 минут при 180 градусов. После выпечки извлеките их из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!